image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 19 octobre 2015

Corrections du menu coquilles du dimanche 18 octobre 2015

Voici les corrections



P'tit déj GP
2 dattes
IG 70 et de plus, ces fruits sont extrêmement riches en sucre
Chocolat chaud (lait 1/2 écrémé, cacao 100%, sirop d'agave)
A noter que le lait écrémé contenant très peu de matière grasse, peut être consommé de temps en temps en GP
Wasas Léger
OK pour ces Wasas qui ne peuvent être mangées qu'en GP (IG 50) contrairement aux Wasas Fibres (IG 35)


Déjeuner PL
Salade de pâtes intégrales à la vinaigrette avec thon, tomates, concombre, olives
Bizarre de trouver des pâtes intégrales dans un menu PL.
Pas tant que cela si on tient compte du fait qu'en les faisant séjourner au froid après cuisson, cela va agir sur la gélatinisation des amidons. Elles vont ainsi perdre quelques points d'IG et ont pourra ainsi les consommer en salade en PL de temps en temps.
On en a parlé dans cet article ICI

Mousse à l'orange
C'est un dessert GP, à cause du jus d'orange


Dîner GP
Patates douces aux graines d'anis et boulgour de sarrasin à la badiane 
Ananas en boîte
Méfiez-vous des fruits en boîte : stérilisées à haute température cela fait grimper l'IG. De plus, les fruits en boîte contiennent très souvent du sucre ajouté.

Veillez bien à l'équilibre de vos apports féculents/légumes verts : les deux ont leur importance et quand on regarde ce menu, le compte n'y est pas.

Et attention à votre consommation de sucre, n'hésitez pas à aller jeter un oeil de temps en temps sur ce tableau ICI

13 commentaires:

  1. J'avais compté 2 erreurs de trop avec les pâtes intégrales refroidies et le lait demi-écrémé !!!!!!!.par contre bien trouvé le reste en comptant comme erreur le trop de féculents et le pas assez de légumes verts......on apprend ou se remémore des choses à chaque fois avec cet exercice c'est super.......

    RépondreSupprimer
  2. Pour les pâtes, j'avais mis en erreur car même si refroidi, je ne pensais pas qu'on pouvait utiliser en PL.
    et j'ai mal vu pour le cacao :-)
    Merci!!!

    RépondreSupprimer
  3. Contente que ça vous plaise, merci à vous !

    RépondreSupprimer
  4. Des pâtes froides, c'est pas top !
    Pas pensé qu'elles pouvaient passer en PL.
    Autrement, j'avais bon.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Domino ! Moi j'aimais bien les salades de pâtes froides mais je n'apprécie pas les pâtes intégrales alors je n'en mange plus depuis longtemps . J'ai essayé avec des pâres de lentilles ou de pois chiches mais elles ne sont bonnes que chaudes.......pas de bol pour moi......

      Supprimer
    2. Pense aux pâtes blanches alors Becha : macaronis, spaghettis, vermicelle, etc...

      Supprimer
    3. On peut faire Çà Dog ? en GP forcément avec 1 seule CAS d'huile olive alors ?

      Supprimer
    4. Les spaghettis de blé dur cuits al dente ont un IG40.
      En les refroidissant ils vont perdre quelques points d'IG et mangés froids en salade ils peuvent passer en PL à mon avis.

      Supprimer
    5. Ah ben çà alors ! Je suis passée à côtè de çà depuis que je fais la méthode , mince alors......je vais m'en programmer cette semaine. Tu crois qu'on peut faire la même chose avec les macaronis blancs ?
      Merci pour cette bonne nouvelle

      Supprimer
    6. Pareil Becha.
      As-tu lu l'article sur les variations de l'IG ?

      Supprimer
    7. Je l'ai sûrement lu il y a longtemps mais je vais m'y replonger , je ne sais pas si c'est le début de la vieillesse mais j'ai tendance à zapper souvent !!!!!!!!! Bises

      Supprimer
    8. Non, je ne crois pas ! ☺ Ca a sûrement dû paraître à un moment où tu étais très occupée, voila tout !

      Supprimer

Imprimer