Bonjour la maisonnée !
Salade verte
Une compote de pomme maison à la cannelle
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Fait au TM5 mais se fait autrement également
A faire et à refaire !
Four chaleur tournante sur 180° en préchauffage
Prévoir un moule et graisser légèrement
Au bout, dégazez simplement et formez votre pain ; déposez votre pâton dans le moule.
Avec un pinceau, imperméabilisez votre pâton avec du lait et passez à la deuxième levée en protégeant votre moule. Il faut que la pâte double à nouveau.
Bonjour la maisonnée !
En pleine crise de la Covid-19, un médecin, psychiatre et docteur en neurosciences, a écrit une méthode « Anti Stress » alors que le nombre explosait de patients anxieux et dépressifs
Bonne semaine !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Une recette de Nicole
Bonjour la maisonnée !
Innovation alimentaire : des chercheurs finlandais sont
parvenus à obtenir de l’ovalbumine, la principale protéine du blanc d’œuf, en
cultivant un champignon.
Cela pourrait être une alternative végétale et écologique.
Il paraît que le résultat obtenu avec cette matière inédite donne de bons
résultats : on peut l’utiliser comme un blanc classique et même la monter en
neige.
Peut-être que cette trouvaille pourra palier au problème de l’élevage des
poules.
Une étude avait été menée à ce propos et il s’avère que quand on prend en
compte la nourriture de la volaille souvent importée, l’emballage, les besoins
en énergie mais aussi le nettoyage, etc… la production d’une douzaine d’œufs
représente 2,5 kg d’équivalent de CO2.
Pour les chercheurs finlandais, leur blanc d’œuf végétal pourrait réduire les
besoins en espaces d’élevage de près de 90 %, ce qui permettrait de réduire les
émissions de gaz à effet de serre de 31 % à 55 %.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Bonjour la maisonnée !
J'ai concocté un menu qui sent bon Bretagne avec du chou fleur, des galettes de sarrasin, des coquilles St Jacques, du cidre et des pommes. Menu compatible GP
Bonne journée !
Au moment de servir, parsemez les légumes de graines de tournesol pour amener du croquant
![]() |
etouffee-carottes-poireau-céleri |
![]() |
cuisson-etouffee-legumes |
![]() |
etouffee-legumes-poisson |