Ingrédients pour 4
personnes
1 belle laitue ou
scarole ou feuille de chêne ou batavia
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile
d'olive
500 gr d'eau
1 cube bouillon de
volaille dégraissé (maison ici sinon composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten - uniquement pour une recette non végétarienne)
100 gr de lait de
vache écrémé ou lait de soja (soja pour les personnes sensibles au gluten
100 gr de tofu soyeux
Sel, poivre
Préparation au Thermomix
Mettez l'oignon
épluché et coupé en 4 dans le bol, mixez 5 sec Vit 5, ajoutez l'huile d'olive
et programmez 4mns- Varoma-Cuiller.
A la sonnerie ajoutez
l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et les feuilles de laitue coupées
en morceaux, programmez 15 mns-90°-Vit 1.
Au bout de ce temps
ajoutez le lait et le tofu soyeux et mixez en prenant soin de mettre un torchon
épais sur le gobelet pour ne pas vous brûler.
Remettez en route 5 minutes
- 90°- Vit 3. Refaites un petit mixage.
Préparation dans un
faitout
Faites revenir
l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajoutez la laitue coupée, le sel, le
poivre, l'eau, laissez cuire 15 minutes à petit feu.
Mixez avec le lait et
le tofu soyeux, remettez dans la casserole pour 5 minutes en fouettant.
Cette recette
peut-être faite en PL en remplaçant le tofu par 1 œuf entier et éventuellement
du lait demi-écrémé.
Bonjour Dog , merci pour cette recette.
RépondreSupprimerJe la ferai un de ces jours car j'aurai une salade un peu défraîchie.
J'ai le cook expert depuis un an, j'adore les velouté.
Bonne journée
Nath
Bonjour Nath !
SupprimerUne recette de notre amie Becha.
Tu nous diras lorsque tu la feras :)