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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

24 août 2024

Menu festif IG bas du samedi 24 août 2024

 Bonjour la maisonnée !

Zut alors, nous arrivons déjà à la fin août... comme le temps file vite !
Profitons, profitons de tous ces beaux légumes et fruits d'été !


Entrée
Radis, carottes et concombre
ici

















Plat
Lasagnes à la bolognaise
ici










Dessert
Bavarois à la framboise
ici









Bonne journée !


23 août 2024

Menu végétarien IG bas du vendredi 23 août 2024

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette de tradition
ici
















Carré frais 0% ail et fines herbes


Ce midi PL
Salade aux saveurs italiennes
ici












Fraises


Ce soir GP
Salade de sarrasin
ici













Prunes


Bonne journée !

22 août 2024

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 22 août 2024

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux 3 céréales
ici










Tzatziki
ici















Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Omelette à la ratatouille
ici














Salade verte
Abricots


Ce soir GP
Radis rose
Papillote de saumon aux crevettes
ici













servie avec du riz Basmati
Une tranche de pastèque


Bonne journée !

21 août 2024

Menu vite fait IG bas du mercredi 21 août 2024

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj PL
Jus de fruits (composition ok)
Bowlcake
ici

















Ce midi PL
Salade de gésiers
ici



*









Un skyr avec des myrtilles


Ce soir GP
Radis rose
Crevettes sauce aigre douce
ici













servi avec du quinoa
Une part de melon


Bonne journée !

20 août 2024

News du mardi 20 août 2024

 Bonjour la maisonnée !

Quelques recettes pour  ce mardi !

L'été, ce sont aussi les bonnes compotes ou les confitures !

Confiture d'abricots !

Envie de poulet ? Des rillettes ?




Et un potage repas ou soupe au poulet ? A la pomme verte fraîche ? 

encore ici



Et si on terminait par des pêches rôties !

encore là




19 août 2024

Flan aux courgettes et feta de brebis Ig bas

 

Cuisson à la vapeur pour moi, pendant 12 minutes. Réservez. On peut les cuire à l'eau mais il faut bien égoutter.
flan-courgettes-feta-de-brebis

Ingrédients :
4 courgettes (+/- 700 gr cru), *
200 gr de feta de brebis, pour moi
200 ml de crème d'amande ou autre
150 ml de lait écrémé
4 œufs
1 poignée de coriandre ou autre herbe à votre convenance
1/2 cc de curcuma
1 belle échalote ou 2
3 gousses d'ail
Sel, poivre

1 moule de préférence chemisé de papier pâtisserie ou autre**
Four préchauffé sur 200° C et cuisson sur 200° C et 180° C


Préparation :
Lavez et détaillez les courgettes en cubes
Cuisson à la vapeur pour moi, pendant 12 minutes. Réservez. On peut les cuire à l'eau, mais il faut bien égoutter.



Mixez l'échalote, l'ail et l'herbe.
Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez l'échalote, l'ail et l'herbe. Sel, poivre et curcuma.
Coupez en petits morceaux la feta de brebis.
Ajoutez-les au mélange œufs ainsi que les courgettes et la feta.
Versez dans le moule.
Cuisson :
20 minutes sur 200° C
35 minutes sur 180° C
** Vous pouvez choisir la cuisson au bain-marie dans un moule silicone, mais pas essayé cette fois-ci
* mélange de courgettes vert clair et vert foncé pour moi

** Vous pouvez choisir la cuisson au bain-marie dans un moule silicone, mais pas essayé cette fois-ci * mélange de courgettes vert clair et vert foncé pour moi
cuisson-flan-courgettes-feta-de-brebis




Menu à très bas IG du lundi 19 août 2024

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake à l'okara de noisettes et citron
ici















Ce midi PL
Salade de tomates
Flan aux courgettes et feta de brebis (recette à venir)













Petits suisses
Abricots


Ce soir GP
Boulettes de poisson à la sauce curry et poivrons multicolores
ici













servies avec du boulgour d'orge
Framboises


Bonne journée !

18 août 2024

Dimanche 18 août 2024

 Bonjour la maisonnée !

Voici un petit échantillon de nos recettes de crèmes dessert.
N'hésitez pas à aller fouiner dans les rubriques "desserts PL " et "desserts GP/PL", il y en a plein d'autres.


A la pistache
ici















Façon Danette, chocolat et orange
ici














A la verveine citronnelle
ici












A la noisette
ici














Amandes et poires
ici










Menthe et ganache chocolat
ici









Bonne journée !

17 août 2024

Caviar d'aubergine au chèvre et sauce de tomates froide Ig bas





Travaillez les éléments la veille
La cuisson du caviar est exécuté au TM5 mais peut être faite autrement

Ingrédients : pour 6/7 personnes
6 belles aubergines
3 gousses d'ail
20 gr d'huile d'olive
½ jus de citron
1 cc rase de cumin
½ cc rase de piment d'Espelette ou de paprika
1 cc de sel

Le mélange fromage : (vous pouvez diminuer les quantités si vous voulez)
2 Chavroux
2 bûches de chèvre frais
Ciboulette
Sel, poivre
Ail en poudre
Piment d'Espelette

La finition :
7 tranches de jambon de Parme
Et en accompagnement :
Sauce ou compotée de tomates froides, à faire la veille

Préparation :
Pour le caviar : fait la veille
Pelez les aubergines
Coupez-les en gros morceaux
Ajoutez le jus de citron et les épices
Versez l'huile dans le bol du thermomix et ajoutez les morceaux d'aubergines
Cuire 40/45 minutes, 98°C/100°C, Vitesse « mélanger »
Vérifiez l'assaisonnement
Ne mixez pas
Sur une planche coupez grossièrement les morceaux déjà décomposés par la cuisson mais sans insister.




Rangez au frigo après refroidissement.






Le mélange fromage : fait la veille
Ciselez la ciboulette
Mélangez au fouet sans force les deux sortes de fromage, ajoutez l'assaisonnement selon votre goût
Réservez au frigo

La finition :
Une sauce tomate faite la veille
Coupez en petits morceaux les tranches de jambon de Parme

Dressage :
Placez un cercle, formez une couche de caviar d'aubergine
Déposez une couche de fromage de chèvre
Une troisième couche est faite de caviar d'aubergine
Déposez les morceaux de jambon

Accompagnez de compotée de tomates froides

PS : éventuellement, vous pouvez ajouter une couche supplémentaire de fromage sur la dernière couche de caviar car il y a assez et mettre alors le jambon sur cette couche. Les deux fonctionnent.


Menu festif IG bas du samedi 17 août 2024

 Bonjour la maisonnée !

Nous terminons en apothéose notre semaine consacrée à l'aubergine avec ce menu, de l'entrée au dessert


Entrée
Caviar d'aubergine au chèvre et sauce de tomates froide (recette à venir)













Plat
Aubergines façon pain de viande
ici











Dessert
Fondant au chocolat à la purée d'aubergine
ici








Bonne journée !

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