Une recette que j'ai trouvé sur le blog Les petites douceurs de Cricri et que j'ai légèrement transformée.
Ingrédients
2 cuisses de poulet sans leur peau
1 carotte
1 oignon
Herbes de Provence
1 échalote
1 petit citron confit
Coriandre
fraîche ciselée ou surgelée
Sel, poivre
Piment d'Espelette
Préparation
Mettez les cuisses de
poulet dans une grande cocotte avec la carotte
et l'oignon émincés, ainsi que les herbes, du sel et du poivre.
Couvrez d'eau et
portez à ébullition.
Diminuez l'intensité du feu puis laissez cuire à couvert pendant
45 minutes environ.
Laisser les cuisses de
poulet refroidir dans le bouillon (j'ai fait cette étape la veille).
Le lendemain, détaillez
toute la chair du poulet et mixez-la.
Versez dans un saladier, ajouter l'échalote hachée,le fromage frais ou de soja, le citron
confit coupé en tout petits dés, la coriandre, sel, poivre, piment d'Espelette.
Mélangez le tout soigneusement et goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Mettez le tout dans un
bocal et conservez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster sur des tranches de pain PL.
Dégraissez-le, faites-le réduire de moitié, passez-le et mettez-le au congélateur dans des bacs à glaçons.
Cela vous servira pour remplacer avantageusement les bouillons cube.
Miammmmmmmmmmm cela me semble très bon aussi ma Dog.. merci pour ce partage;-)
RépondreSupprimerJ'ai vraiment trouvé ça très bon : le citron confit apporte un plus à ces rillettes.
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