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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

15 févr. 2016

Filets de poisson sauce clémentine (IG bas)

Une belle recette légère et savoureuse 😋
La sauce est parfumée à souhait, on n’en laisse pas une goutte ! 💧​

Recette inspirée par le blog Le cri de la courgette


Filets de poisson sauce clémentine IG bas
poisson-sauce-clementines-ig-bs




Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson (j’ai pris du cabillaud)
1 échalote
½ verre de vin blanc
2 clémentines bio
1 gousse de cardamone
20 cl de crème soja
1 cuillère d’huile d’olive (option)
Sel, poivre


Préparation 
Râpez le zeste d’une clémentine, mettez-le dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis égouttez et réservez.

Mettez l’échalote hachée dans une casserole avec un petit filet d’eau et faites fondre doucement.

Ajoutez le jus des 2 clémentines, le vin blanc, la gousse de cardamone écrasée et faites cuire à petit feu 10 minutes environ.

Filtrez la sauce puis ajoutez la crème et les zestes de clémentine, sel et poivre.
Laissez mijotez doucement pour que ça épaississe un peu.

Pendant ce temps, faites cuire le poisson soit à la poêle avec un filet d’huile d’olive, soit à la vapeur ou en papillote.

Il ne reste plus ensuite qu’à servir en nappant de sauce.


Le plat de François accompagné des croquettes de brocolis du blog




Vous aimez l'association poisson 🐟 et agrumes 🍊 ? Voici une autre idée de recette


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