Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson au choix
La valeur de 2 cuillères à soupe d’oignons surgelés
2 carottes
1 gros poireau
2 échalotes hachées
Citronnelle (j’en ai trouvé chez Picard)
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles et émincez le
poireau.
Mettez les oignons surgelés dans une casserole avec un
couvercle et faites les fondre doucement (le fait qu’ils soient surgelés va leur
faire rendre un peu d’eau ce qui évite de mettre du gras).
Ceci fait, ajoutez carottes, poireaux et échalotes et
laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Préparez de grands carrés de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque les légumes cuits et par-dessus le
poisson.
Assaisonnez de sel, poivre, Espelette et citronnelle selon
votre goût.
Refermez soigneusement chaque papillote (j’utilise une agrafeuse) et mettez au four à 200°C pour 15/20 minutes.
Posez sur assiette et laissez chacun ouvrir sa propre
papillote pour humer tous ses parfums.
Elle me plait bien cette papillote...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera !
SupprimerMoi aussi
SupprimerA tester !
SupprimerA moi aussi ça me plait surtout que je viens de m offrir une paillote en silicone mastrad
RépondreSupprimerUne paillote en silicone : j'ai hâte de connaitre le plat du jour !!! ☺ ☺ ☺
SupprimerMdr...
SupprimerMoi aussi j'ai une "papillote" :-) mastrad, je réussis bien les cuissons parce que je n'aime pas le poisson trop cuit çà permet de suivre plus facilement qu'avec du papier. Pour moi, pas de citronnelle, j'ai l'impression de manger du produit vaisselle :-) un filet de citron ou quelques épices variées, j'ai aussi du curry à l'ancienne que je vais tester prochainement !!!
RépondreSupprimerAvec les papillotes, on peut faire toutes sortes de variantes et combiner les épices que l'on aime
SupprimerMerci pour cette recette
RépondreSupprimerAvec plaisir
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