Bonjour la maisonnée !
Ces aliments qui nous veulent du bien !
Photo du site www hellocoton fr
L'asperge, est une amie qui empêche le
stockage des graisses. Riche en vitamine C et B6. Cela déclenche la
transformation d'un acide aminé qui va réduire notre appétit et
prévenir le stockage des graisses. Intéressant pour le mauvais
cholestérol et les lipides dans le sang.
Le chou, il n'aime pas les bourrelets !
Vitamine C, cobalt, zinc, magnésium....un cocktail qui favorise la
perte de poids. Le chou élimine les graisses qui se collent aux
tissus et parois adipeux
Le céleri, réduit les mauvaises
graisses. Il a un effet laxatif. Il fait la chasse aux graisses dans
l'estomac qui s'éliminent dans les selles et ainsi moins de
bourrelets et cellulite
Le poivron, n'importe quelle couleur,
n'aime pas les graisses, non plus. Il favorise l'élimination des
graisses avant l’assimilation et ainsi les lipides n'arrivent pas
dans le sang.
L'aubergine emprisonne les graisses. Ce
sont ses fibres qui vont faire diminuer ou réduire les lipides dans
le sang
Le persil, le détox ! Grâce à
ses vertus laxatives, digestives et détoxifiantes, il débarrasse le
corps des graisses qui encombrent le système digestif et les tissus
adipeux.
La pomme, réduit le taux des lipides
car elle contient un allié de taille : la pectine,
brûle-graisse incontestable ! Cette fibre soluble se gonfle
d'eau dans l'estomac et absorbe les lipides et les glucides
Le son d'avoine, absorbe les graisses
parce que c'est une fibre soluble. Elle va provoquer un effet de
satiété
A tout à l'heure dans le fournil pour une nouvelle recette et
cet après-midi dans l'atelier créatif avec MarieJo et les doigts
habiles !
Belle semaine !
Merci Mireille pour ce récap des légumes qui nous veulent du bien. Je les aime tous et les consomme réguliérement moins souvent pour l'asperge. Pour bien faire et en garder le maximum de vitamines et nutriments il faudrait les manger plus souvent cuits que crus, moins cacile en hiver.
RépondreSupprimerPardon : plus souvent crus que cuits bien sûr....
SupprimerL'asperge on sait la faire en carpaccio, le chou en râpé et salade. Juste l'aubergine qui doit être cuite sinon c'est beurk. Je fais mon muesli moi-même et j'ajoute parfois du son d'avoine ou des flocons.
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