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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

12 janv. 2016

Vos menus du mardi 12 janvier 2016

Bonjour la maisonnée !

Ces aliments qui nous veulent du bien !

Photo du site www hellocoton fr


L'asperge, est une amie qui empêche le stockage des graisses. Riche en vitamine C et B6. Cela déclenche la transformation d'un acide aminé qui va réduire notre appétit et prévenir le stockage des graisses. Intéressant pour le mauvais cholestérol et les lipides dans le sang.

Le chou, il n'aime pas les bourrelets ! Vitamine C, cobalt, zinc, magnésium....un cocktail qui favorise la perte de poids. Le chou élimine les graisses qui se collent aux tissus et parois adipeux

Le céleri, réduit les mauvaises graisses. Il a un effet laxatif. Il fait la chasse aux graisses dans l'estomac qui s'éliminent dans les selles et ainsi moins de bourrelets et cellulite

Le poivron, n'importe quelle couleur, n'aime pas les graisses, non plus. Il favorise l'élimination des graisses avant l’assimilation et ainsi les lipides n'arrivent pas dans le sang.

L'aubergine emprisonne les graisses. Ce sont ses fibres qui vont faire diminuer ou réduire les lipides dans le sang

Le persil, le détox ! Grâce à ses vertus laxatives, digestives et détoxifiantes, il débarrasse le corps des graisses qui encombrent le système digestif et les tissus adipeux.

La pomme, réduit le taux des lipides car elle contient un allié de taille : la pectine, brûle-graisse incontestable ! Cette fibre soluble se gonfle d'eau dans l'estomac et absorbe les lipides et les glucides

Le son d'avoine, absorbe les graisses parce que c'est une fibre soluble. Elle va provoquer un effet de satiété

A tout à l'heure dans le fournil pour une nouvelle recette et cet après-midi dans l'atelier créatif avec MarieJo et les doigts habiles !


Belle semaine !  

3 commentaires:

  1. Merci Mireille pour ce récap des légumes qui nous veulent du bien. Je les aime tous et les consomme réguliérement moins souvent pour l'asperge. Pour bien faire et en garder le maximum de vitamines et nutriments il faudrait les manger plus souvent cuits que crus, moins cacile en hiver.

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    1. Pardon : plus souvent crus que cuits bien sûr....

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    2. L'asperge on sait la faire en carpaccio, le chou en râpé et salade. Juste l'aubergine qui doit être cuite sinon c'est beurk. Je fais mon muesli moi-même et j'ajoute parfois du son d'avoine ou des flocons.

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