Une recette empruntée au blog Liz Délices
Ingrédients pour 2 pots + 1 petit ravier
3 oranges bio
1 citron bio
1 pamplemousse bio
1,5 litre d'eau minérale
400 g de fructose (précision importante : je n’aime pas
le sucre alors je n’en mets pas beaucoup : à vous de doser selon
votre goût)
Préparation
Brossez les fruits et séchez-les.
Coupez chaque fruit entier en tranches pas trop épaisses
puis en petits dés en recueillant le maximum de jus.
Mettez tous les pépins dans une gaze que vous nouez (je n’ai
trouvé de pépins que dans le citron)
Mettez tout dans une marmite avec l’eau et faites bouillir
une vingtaine de minutes.
Versez alors le fructose et laissez cuire doucement jusqu’à
la consistance voulue.
Mettez en pots stérilisés la confiture bouillante, fermez bien le couvercle et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
Variante de Rosanna : clémentines, oranges, citron
il faut éplucher les fruits j'ai peur que ce soit amère avec la peau bonne journée biz
RépondreSupprimerPour cette recette je n'ai rien épluché mais c'est une affaire de goût et perso je n'aime pas beaucoup le sucre
Supprimermerci Dog et bonne semaine bises
SupprimerA toi aussi, merci
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