Ingrédients
/ pour 2 personnes
100 g de tofu fumé
1 cuillère à soupe de crème soja
1 belle cuillère à soupe d’algues en paillettes
2 cuillères à soupe de yaourt soja nature
ou fromage blanc de soja (vous pouvez utiliser un laitage animal si vous n’avez
pas de sensibilité au lactose)
2 cuillères à café de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre (j’ai
utilisé la tournesol)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à
café de sel
Préparation
Coupez le tofu en morceaux et mixez-le
avec les autres ingrédients.
J’ai commencé au blender, puis à la girafe
pour avoir une texture bien lisse et crémeuse.
Versez dans un bol, ajustez l’assaisonnement
si nécessaire.
Placez au frais
jusqu’au moment de servir avec des morceaux de légumes crus ou des toasts de pain
grillé.
Je vais essayer prochainement.
RépondreSupprimerHier j'avais fait les rillettes marines issues du même livre. J'ai beaucoup aimé. Les algues donnaient ce goût un peu iodé sur des blinis maison moitié sarrasin moitié orge mondé .
Mon mari n'a pas du tout aimé par contre. Il dit que c'est fade et m'a tout laissé. Quel dommage.
Tant pis.
Coucou Chouminette !
SupprimerSi tu as aimé, il faudra que tu penses à nous donner la recette (photo !).
J'ai bien aimé la recette que je vous propose, il faudra que tu la testes.