Ingrédients :
700 à 800 gr de joues de porc
3 carottes en rondelles ou morceaux
1 oignon ou 2/3 oignons verts
2 à 3 tomates pelées, coupées en
morceaux
1 blanc de poireau
1 branche de céleri vert
1 /2 gousses d'ail
Champignons de Paris, émincés
250 ml de bière blonde
1 peu de fond de veau déshydraté
Persil, feuille de laurier
Sel, poivre, 4 épices, paprika
Huile pour rissoler ou graisse de d'oie
ou de canard
Un peu d'eau pour le fond
Facultatif : un peu de fructose ou
de sucre de coco
Préparation :
Lavez et détaillez les légumes
Faire revenir les joues dans la matière
grasse
Ajoutez le ou les oignons, l'ail
Déglacez avec de la bière
Ajoutez le fond délayé dans un peu
d'eau
Ajoutez les tomates, mélangez
Ajoutez les légumes sans les
champignons, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, le paprika
Ajoutez le restant de la bière
Si nécessaire ajoutez le fructose ou
sucre de coco et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Vous laissez mijotez, couvercle fermé
Passez les champignons à la poêle
pour qu'ils rendent l'eau
Ajoutez à la préparation et
poursuivez la cuisson quelques minutes encore ou bien laissez
réduire le jus si nécessaire en premier lieu.
Vous pouvez accompagner de riz comme
sur la photo mais rien ne vous empêche du boulgour d'orge, du riz
sauvage, des pâtes intégrales etc.. Ne pas dépasser l'ig 50
Coucou les filles, c'est bon ma Mimi ce genre de plat? J'ai jamais mangé ça !!
RépondreSupprimerJe n'avais encore jamais cuisiné de joues de porc...c'est chose faite aujourd'hui...j'avais prévu la recette des joues de porc braisées...mais je n'avais pas d'olives...donc joues de porc en daube et me voilà en phase 2 puisque des carottes...accompagnement quinoa !
RépondreSupprimerEt bien nous nous somme régalés...Je te confirme ma Josie...c'est très bon !
Merci Mireille pour cette recette ...viande tendre et savoureuse !
Un fondant sans pareil !
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