image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 30 janvier 2016

Menu festif IG bas du samedi 30 janvier 2016

Bonjour la maisonnée !
Vous allez bien ?!

Mardi c'est la Chandeleur...alors je vous propose de nous entraîner à faire sauter les crêpes dès maintenant, pour être au top mardi prochain !


Entrée
Salade de céleri sauce rémoulade
ici















 


Plat
Ficelles picardes
ici












 Salade verte


Dessert
Aumonières aux pommes
ici

















Bon week-end !

19 commentaires:

  1. Réponses
    1. Les bonnes galettes comme en Bretagne !!

      Supprimer
    2. Coucou Zorro er Dog !
      Galettes de blé noir (sarrasin ) chez moi aujourdhui comme tous les samedi....mais pour la chandeleur ce sera des crêpes.... faites en Bretagne avec de la farine de blé (blanche)....
      Pour moi souvent maintenant avec de la T150....mais pour mes petits enfants avec de la farine de blé....
      Toutes à vos crepieres !
      Bon samedi à toutes....avec pluie et tempête chez moi !

      Supprimer
    3. Jaurai dû dire farine de froment pour les vraies crêpes Bretonnes !

      Supprimer
  2. Miammmm les ficelles picardes !! Bon we les filles

    RépondreSupprimer
  3. La crêperie est bien le seul endroit ou je mange avec plaisir !
    J'adore en faire à la maison et je vais essayer ces "ficelles picardes"
    Je n'en ai jamais acheté toutes faites bien que je n'utilise qu'une poêle normale pour les cuire.
    Par contre, les dates de la Chandeleur et autre, cela me passe au-dessus de la tête.
    Merci pour le rappel.

    RépondreSupprimer
  4. Temps à rester sous la couette à Bruxelles
    Belle journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je reviens du marché où j'ai été à pied : je suis trempée !

      Supprimer
  5. oh! quel beau menu ☺☺☺! Tu sais comment me faire sortir de ma tanière Dog ,)))

    Justement, j'ai prévu de faire du pot au feu demain, le celeri rémoulade trônera au milieu des autres crudités....
    Et les ficelles picardes! Heureusement que mon petit mari n'est pas à côté de moi, parce qu'il adore ce plat!
    Bon weekend à toutes,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  6. Hello les amies ! chez moi ce midi c'est crêpes à la farine de pois chiches avec jambon-gruyére-beurre salé et une en dessert avec jus de citron et miel d'acacia.........que ce soit avec du sarrasin, de la farine de lentilles ou pois chiches je trouve çà excellent avec le miel et le citron...
    Bonne journée vous toutes....

    RépondreSupprimer
  7. bonsoir les filles
    je viens de faire les courses, et demain ficelles picardes
    me demandez pas les photos, chui pas une pro
    bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas grave, l'important c'est que tu te régales !
      Bonne soirée !

      Supprimer

Imprimer