Inspiré d'une recette de Cuisine Az
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250 gr de champignons bruns ou blancs
3 belles carottes
Facultatif : 2 branches de céleri vert
2 belles échalotes
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
2 Cs de concentré de tomates
Bouquet garni, sel, poivre
400 ml de vin rouge
200 ml d'eau, ou plus
1 cc d'huile d'olive
Épluchez et couper en lamelles les carottes
Laver, éplucher, coupez en morceaux les branches de céleri
Épluchez et coupez en lamelles, l'échalote et les gousses d'ail
Coupez en morceaux le tofu fumé
Dans une poêle, faites revenir les champignons et le tofu fumé. Le jus des champignons suffit. Au bout de 5 minutes, réservez.
Faites revenir dans l'huile, échalote et ail et carottes pendant 5 minutes en surveillant.
Cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
Soit lier, soit laisser ainsi.
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pates-bourguignon-vegetal-tofu |
version aux Pst, poivrons rouges et pâtes au sarrasin