image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

24 avr. 2025

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 24 avril 2025

 Bonjour !


Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux graines
Cliquez ici pour la recette

Pain cake aux graines IG bas












Une compote sans sucre ajouté


Repas protido lipidique (PL)
Filets de poulet marinés
Cliquez ici pour la recette

Filets de poulet marinés IG bas














Crêpes coréennes à la courgette
Cliquez ici pour la recette

Crêpes coréennes à la courgette IG bas













Repas glucido protidique (GP)
Velouté de carottes et fenouil au cumin et à la menthe
Cliquez ici pour la recette

Velouté de carottes et fenouil au cumin et à la menthe











Blettes farcies à la sauce tomate













flan maison IG bas










Bon appétit !

23 avr. 2025

Menu vite fait IG bas du mercredi 23 avril 2025

 Bonjour la maisonnée !



Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de fruits (composition ok)
Flans de riz noir vénéré
Cliquez ici pour la recette

Flans de riz noir vénéré IG bas












Repas protido lipidique (PL)
Salade parisienne
Cliquez ici pour la recette

Salade parisienne IG bas










Un skyr


Repas glucido protidique (GP)
Poêlée de brocolis et pâtes au coulis de tomate
Cliquez ici pour la recette

Poêlée de brocolis et pâtes au coulis de tomate












Un petit pot de fromage blanc 0% avec des morceaux de kiwi


Bon appétit !

22 avr. 2025

News du mardi 22 avril 2025

 Bonjour,

Quelques recettes pour ce mardi !

Un knaëkbrod ou si vous préférez le nom en français : craquelin du nord

ici


Un gratin de courgettes, pas comme d'habitude ! (photo de François D)

Selon la saison : fraîches ou surgelées.



Quelques flans :

Un flan aux courgettes, selon la saison (fraîches ou surgelées)

encore ici


Un flan aux pommes et au fenouil! C'est très subtil en goût! Mais très bon !

encore là



21 avr. 2025

Menu à très bas IG du lundi 21 avril 2025

 Bonjour la maisonnée !

Bon lundi de Pâques !



Petit déjeuner protido lipidique (PL)
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Brioche d'autrefois
Cliquez ici pour la recette

Brioche d'autrefois IG bas











Une compote sans sucre ajouté


Repas protido lipidique (PL)
Tzatziki
cliquez ici pour la recette

Tzatziki IG bas












Risotto d'orge mondé aux asperges vertes et roquette
Cliquez ici pour la recette

Risotto d'orge mondé aux asperges vertes et roquette IG bas












Salade verte
Coulants au chocolat
Cliquez ici pour la recette

Coulants au chocolat IG bas
















Repas glucido protidique (GP)
Salade de cœurs d'artichauts (cliquez ici pour des idées d'assaisonnements sans gras)
Cassolette de fruits de mer aux champignons
Cliquez ici pour la recette

Cassolette de fruits de mer aux champignons IG bas












Fruits de la passion


Bon appétit !

20 avr. 2025

Dimanche 20 avril 2025

 Bonjour à vous !
Joyeuses Pâques !

Comment passer un jour pareil sans chocolat ?!!



Crème ganache IG bas











Mousse au chocolat IG bas











En boules biscuitée
Cliquez ici pour la recette

Boules biscuitée chocolat IG bas











Brownies chocolat IG bas












Fondant au chocolat IG bas











En version sans gluten
Cliquez ici pour la recette

Gâteau au chocolat sans gluten IG bas











Avec de la noix de coco
Cliquez ici pour la recette

Gâteaux chocolat noix de coco IG bas











Glace au chocolat IG bas










Tarte renversée chocolat IG bas






Bonne dégustation !

19 avr. 2025

Menu festif IG bas du samedi 19 avril 2025

 Bonjour la maisonnée !

Bon week-end de Pâques !


Entrée
Salade de betterave crue, noisettes, noix et pâquerettes
Cliquez ici pour la recette

Salade de betterave crue, noisettes, noix et pâquerettes












Plat
Suprêmes de pintade aux morilles
Cliquez ici pour la recette

Suprêmes de pintade aux morilles











Dessert
Mouna crème pâtissière
Cliquez ici pour la recette

Mouna crème pâtissière










Bon appétit !

18 avr. 2025

Menu IG bas végétarien du vendredi 18 avril 2025

 Bonjour la maisonnée !



Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine de kamut
Cliquez ici pour la recette

Pain à la farine de kamut IG bas











Pâte à tartiner aux pruneaux
Cliquez ici pour la recette

Pâte à tartiner aux pruneaux IG bas













Repas protido lipidique (PL)
Radis rose
Curry de blettes aux haricots en grains
Cliquez ici pour la recette

Curry de blettes aux haricots en grains IG bas










Salade verte
Une orange


Repas glucido protidique (GP)
Soupe aux fanes de radis
Cliquez ici pour la recette

Soupe aux fanes de radis IG bas













Pâtes crémeuses à l'oignon
Cliquez ici pour la recette

Pâtes crémeuses à l'oignon IG bas










Un skyr


Bon appétit !

17 avr. 2025

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 17 avril 2025

 Bonjour la maisonnée !


Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Galettes aux flocons de quinoa et tofu soyeux
Cliquez ici pour la recette

Galettes aux flocons de quinoa et tofu soyeux IG bas















servies avec du houmous

Houmous IG bas













Repas protido lipidique (PL)
Salade de concombre
Rougail saucisses
Cliquez ici pour la recette

Rougail saucisses IG bas











Salade verte
Pamplemousse


Repas glucido protidique (GP)
Viande des Grisons
Curry de brocolis
Cliquez ici pour la recette

Curry de brocolis IG bas









1/2 mangue


Bon appétit !

16 avr. 2025

Papillote de poisson aux olives et citron confit Ig bas

 

Olives noires et vertes,  1/2 citron confit , poudre de fenouil
papillote-poisson-olives-citron-confit

Ingrédients : pour deux
2 « dos » de cabillaud ou autre poisson blanc
6 olives noires
10 olives vertes
1/2 citron confit « entier »
Sel, poivre, poudre de fenouil, ail en poudre
Basilic
1/2 cc d'huile d'olive

Papier cuisson et alu
Four chaleur tournante 180 °C
 
 
Préparation :
Éventuellement dénoyautez les olives
Coupez le citron confit en très petits morceaux
Sur une feuille de papier cuisson, déposez le poisson, entourez d'olives, citron confit, épices et herbes.
Ajoutez l'huile d'olive.
Fermez la papillote et emballez une seconde fois dans le papier alu.
Cuisson dans un four préchauffé sur 180°C pendant 20 minutes ou plus, selon l'épaisseur du poisson.
Le mélange des olives, du citron et du basilic est une vraie réussite.


Menu vite fait IG bas du mercredi 16 avril 2025

 Bonjour la maisonnée !


Petit déjeuner glucido protidique (GP)
Jus de fruits (composition ok)
Sandwich de Wasas Fibre avec un carré frais 0% et du jambon blanc dégraissé
Une poignée d'amandes


Repas protido lipidique (PL)
Radis rose avec un peu de beurre cru
Omelette aux fines herbes

Omelette aux fines herbes IG bas










Un petit morceau de fromage
Une compote sans sucre ajouté


Repas glucido protidique (GP)
Papillote de poisson aux olives et citron confit

Papillote de poisson aux olives et citron confit IG bas











servie avec un mélange de haricots verts et flageolets
Un yaourt grec 0%
Une poire


Bon appétit !

Imprimer