Ingrédients
1 bol de riz noir cuit
nature et bien rincé (sans sel et sans sucre)
1 briquette de lait de
coco
5 cl d eau
1 petite cuillère à
café d’agar agar à doser en fonction de la marque de lait de coco car certaines
ajoutent de la gomme (compatible)
2 cuillères à soupe de
sucre de fleur de coco ou sirop d'agave ou miel d'acacia
(+ ou - selon les goûts)
(+ ou - selon les goûts)
Préparation
Mettez le lait, l’eau,
l’agar agar et le sucre dans une casserole et faites bouillir.
Éteignez, laissez tiédir,
ajoutez le riz cuit.
Versez dans des petits
pots, verrines ou moules de votre choix.
Laissez prendre au
frais !!
excusez moi, mais je ne sais pas ce qu'est le riz noir, je n'en ai jamais vu, c'est en bio? et donc IG bas, je suppose
RépondreSupprimermerci de votre réponse
Au fait, sur les conseils d'une lectrice du blog, j'ai acheté HE de cannelle et de girofle (oui, je mets le paquet...!)
et il me semble que ça marche à confirmer ds qq jours!
Pour l'instant, je n'en ai trouvé qu'en épiceries fines.
SupprimerC'est un riz qu'on appelait « riz interdit », car il était autrefois réservé uniquement à l’empereur de Chine.
On en produit maintenant en Italie du nord, il s'appelle "riso Venere".
C'est Mascha qui t'avait donné ce conseil pour les HE : c'est vraiment bien si tu en ressens les premier effets positifs, bravo ! A suivre !
J'en trouve dans mon magasin bio, avec les autres riz, le riz sauvage et les quinoa rouge et blanc.
SupprimerCe riz noir est en effet très bon, merci à Catherine de nous l'avoir fait découvrir !
Tu te sers comment de l'huile essentielle de cannelle et clou de girofle ? Dans tes plats?
Supprimerj'inhale directement l'huile essentielle du flacon soit de girofle, soit de cannelle, j'ai l'impression que ça me calme à suivre!!
SupprimerMerci Catherine pour cette découverte. Je ne connaissais pas du tout ce riz noir. Il ne reste plus qu'à le trouver maintenant.
RépondreSupprimerPar contre connaissez-vous son IG ? à utiliser en PL ou GP ou ce qui serait encore mieux les 2.
RépondreSupprimerUn petit tour du côté du tableau des IG Becha ?!!
SupprimerMais oui bien sûr : IG 45. .....pfffffffffffff
RépondreSupprimerGagné !!!
Supprimerc'est bien la première fois qu'un dessert ne me fait pas envie visuellement , mais ça ne va pas durer ....lol
RépondreSupprimeril faut que j'essaye ce riz très vite ! ☺
Tu me fais rire Jelawy, tu n aimes pas mettre dans ton assiette des aliments de couleur foncée !! tu avais dis la même chose pour ma recette de velouté de champignons !! lol
SupprimerEt les bigorneaux c est noir aussi !! tu aimes ?
Bises Bretonnes !!
Privée de chocolat Jelawy !! ☺
SupprimerOh non Dog !
Supprimerj'adore le chocolat ,tout sauf ça !!!!!!!!!!!
Catherine j'aime tout ,tout ,tout ....mais certaines associations ou préparations pour moi sont impossibles
par exemple ,j'adore le boudin noir mais je ne peux pas le manger avec quelque chose d'autre ,je ne met que ça dans mon assiette ,certains mélanges de couleur me dérangent
je crois que je suis dérangée tout court !
Bonjour Catherine ! Peux-tu me dire ce que représente ton bol de riz cuit en poids? il doit être rincé avant cuisson mais le rinces-tu après aussi? Je viens de mettre un bol de riz cru à cuire et j'ai tout à coup un doute !
RépondreSupprimerEt la briquette de lait de coco est-ce 20cl ? parce qu'il existe aussi du lait de coco en boite de fer mais c'est 400 ml.
@ Becha , un bol normal, je n ai pas le poids de riz ni de riz cuit sous le coude !! lol
RépondreSupprimerMais moi j emploie des briquettes de 20 cl , pour toutes mes recettes
Et oui je le rince bien même après cuisson !!
Je cuisine souvent à l arrache !! c est peu être un défaut mais pour moi aussi un avantage, c est sans doute la chance d avoir toujours cuisiné et depuis l age de 10 ans .Du coup j ai toujours les notions de quantités et poids.
Par contre ma fille est nulle en cuisine et ne s y intéresse pas , c est son chéri qui fait tout !!
Merci beaucoup Catherine, c'est gentil de m'avoir répondu si vite.
SupprimerJ'ai besoin d'avoir des quantités pour réaliser des recettes, je ne suis malheureusement pas une super cuisinière comme toi qui fait au jugé, et j'admire vraiment les personnes qui savent le faire.
Mes flans sont près. En fait un bol de riz cru = 2 bols de riz cuit. Si bien que j'ai fait 2 préparations différentes : une au lait de coco et une au lait écrémé (pour mon mari qui n'aime pas la noix de coco) et cela m'a donné 8 ramequins.
Je goûte ce soir et je te donne mes impressions. Bises
Voilà ! la dégustation est faite Catherine et j'ai trouvé ce dessert très bon avec son petit goût de coco. Mon mari, lui n'a pas aimé sa version au lait écrémé !!!!!!!!!!!!!! trop habitué au riz au lait traditionnel bien sucré ! un bec sucré qui ne me facilite pas toujours la vie dans la composition des menus pfffffffffffffffffffff.............Ce n'est pas grave moi j'ai beaucoup aimé et du coup il m'en reste pour les jours prochains............Merci à toi Encore pour cette recette..........
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