Bonjour la maisonnée et bon week-end de Pâques !
Menu festif comme il se doit pour l'occasion.
Entrée
Saumon mariné en tartare
ici
Plat
Poulet aux oignons, miel et épices
ici
servi avec des haricots verts
Dessert
Fondant au chocolat à l'italienne servi avec une crème anglaise
ici
Bonne journée !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
samedi 20 avril 2019
vendredi 19 avril 2019
Menu végétarien IG bas du vendredi 19 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Brioche méthode Tangzhong
ici
Confiture aux fruits rouges et jus de pomme
ici
Ce midi PL
Gâteau d'omelette aux légumes
ici
Salade verte
Une orange
Ce soir GP
Soupe aux fanes de radis
ici
Boulettes aux lentilles corail
ici
Purée de patates douces aux épices
ici
Ananas
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Brioche méthode Tangzhong
ici
Confiture aux fruits rouges et jus de pomme
ici
Ce midi PL
Gâteau d'omelette aux légumes
ici
Salade verte
Une orange
Ce soir GP
Soupe aux fanes de radis
ici
Boulettes aux lentilles corail
ici
Purée de patates douces aux épices
ici
Ananas
Bonne journée !
jeudi 18 avril 2019
Filet mignon de porc à l’orange (IG bas)
Ingrédient pour 4 personnes
1 beau filet de mignon de porc extra maigre
2 oranges bio
1 oignon
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
Cubes de fond de veau (j’en ai mis 4 en surgelé de chez
Picard)
1 cuillère à soupe d’huile
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Coupez en tranches épaisses le filet mignon et faites-le
rapidement dorer dans l’huile.
Remplacez ensuite par l’oignon émincé que vous laisserez
fondre doucement.
Prélevez des lanières d’orange.
Retirez le maximum de peau blanche et coupez-les en fins
bâtonnets.
Pressez les oranges.
Lorsque les oignons ont fondu, remettez la viande avec et
ajouter les cubes de fond de veau, le jus d’orange, les zestes, le miel, sel,
poivre et piment d’Espelette.
Couvrez et laissez mijoter une petite ½ heure à couvert.
Vous pouvez si vous souhaitez corser un peu la sauce en la
faisant réduire à gros bouillons en ayant retiré la viande gardée au chaud.
Vérifiez l’assaisonnement et servez.
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 18 avril 2019
mercredi 17 avril 2019
Menu vite fait IG bas du mercredi 17 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit dej GP
Jus de fruits
P'tit déj flocons d'avoine et chia
ici
Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici
Salade verte
Un yaourt de brebis
Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Jambon blanc dégraissé
Salade tiède de haricots en grains
ici
Un kiwi
Bonne journée !
P'tit dej GP
Jus de fruits
P'tit déj flocons d'avoine et chia
ici
Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici
Salade verte
Un yaourt de brebis
Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Jambon blanc dégraissé
Salade tiède de haricots en grains
ici
Un kiwi
Bonne journée !
mardi 16 avril 2019
Spiringues aux pruneaux et porto (ou spierings ou basses-côtes de porc) Ig bas
Phase 2
Ingrédients :
2 spiringues pas trop grasses
7/8 pruneaux
4 cuillères doseuses ou 60 ml de porto
Un peu de cube dégraissé
Un peu de crème d'orge en poudre pour
lier
200 ml d'eau
Sel, Poivre
Herbes de Provence, Ail en poudre
Huile
Préparation :
Coupez les pruneaux en petits morceaux
et faites tremper dans le porto
Ajoutez un peu du cube, l'eau et la
crème d'orge. Mélangez et réservez
Dans une poêle, faites chauffer
l'huile, assaisonnez de poivre et sel les spiringues et les saisir de
chaque côté convenablement, les cuire légèrement, ajoutez les herbes
de Provence et réservez
Dans la poêle, déglacez avec le
mélange pruneaux et porto et laissez prendre doucement en ajoutant
l'ail en poudre. Votre mélange doit se former pour devenir une sauce
qui nappera la viande. Ajoutez à temps, les spiringues pour finir la
cuisson et prendre le goût.
Votre cuisson dépend de votre choix de
cuisson : rosé, très rosé, très cuit ou cuit.
Menus Ig bas du mardi 16 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
Bonne semaine !
6 objets à supprimer de son quotidien
pour moins polluer !
Photo de rfi.fr
Les bouteilles en plastique :
si moins de bouteilles moins de pollution
La brosse à dent en plastique :
acheter une jolie brosse à dent en bois recyclé ou en bambou
(biodégradable). Vous serez content de savoir que notre brosse à
dent, une fois hors d'usage ne mettra pas 6523 ans à se décomposer
dans la nature?
Les pailles en plastique :qui
n'a pas vu ces images de tortues avec des pailles dans les naseaux?
On évite ça en supprimant totalement les pailles en plastique. On
les remplace par quoi dans notre beau cocktail coloré de fin de
semaine sur la terrasse? Par des pailles en métal que l'on
utilisera maintes et maintes fois avant de les recycler.
Les cotons-tiges en plastique :
on les supprime dès maintenant de notre salle de bain. Vous avez
plusieurs possibilités pour les remplacer : coton-tige
biodégradables, en métal, spray
Les sacs en plastique : on
supprime tous les sacs en plastique au supermarché, dans les
magasins, etc. et on le remplace par un tote bag. Vous en trouverez
de toutes les tailles et de toutes les épaisseurs donc aucune
excuse, vous pourrez le glisser dans votre sac à main (même s'il
est tout petit) et vous l'aurez toujours sur vous pour parer à
toute éventualité
Les verres en plastique : on
prend un des nombreux mugs qu'on a à la maison. On le met sur son
bureau ou ailleurs et on ne l'oublie pas chaque fois qu'on se lève
pour s'hydrater.
Changer ses (mauvaises) habitudes du
jour au lendemain pour diminuer un peu votre empreinte écologique
n'est pas toujours facile. Pourtant, chaque geste, multiplié par des
milliards peut faire une différence. Si l'on arrête d'acheter
certains produits, les grosses entreprises finiront un jour par
arrêter de les produire (on peut toujours rêver). Nos enfants sont
dans les rues pour demander le changement, amenons-le dans nos
foyers.
Connaissez-vous la vidéo du plongeur
dans les eaux polluées de Bali? La voilà : piqûre de rappel de ce
que la planète est en train de subir et de ce pourquoi on se bat
aujourd'hui : l'avenir de la Terre et de nos enfants.
Bonne semaine !
lundi 15 avril 2019
Menu à très bas IG du lundi 15 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Wasas fibres
Fromage blanc de soja aux herbes et aux épices
ici
Ce midi PL
Flan fromager aux brocolis et tofu au curry
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Radis roses
Orge printanier au saumon
ici
Une poire
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Wasas fibres
Fromage blanc de soja aux herbes et aux épices
ici
Ce midi PL
Flan fromager aux brocolis et tofu au curry
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Radis roses
Orge printanier au saumon
ici
Une poire
Bonne journée !
dimanche 14 avril 2019
Dimanche 14 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
Nous voici à une semaine des fêtes de Pâques.
L'occasion de vous rappeler quelques-unes de nos recettes au chocolat !
Moelleux très moelleux au chocolat
ici
Gâteau poires chocolat
ici
Glace au chocolat
ici
Gâteau au chocolat sans gluten, sans farine
ici
Fondant au chocolat
ici
Sans oublier la mouna crème pâtissière, spécialité d'Afrique du Nord, servie traditionnellement à Pâques
ici
Bon dimanche !
Nous voici à une semaine des fêtes de Pâques.
L'occasion de vous rappeler quelques-unes de nos recettes au chocolat !
Moelleux très moelleux au chocolat
ici
Gâteau poires chocolat
ici
Glace au chocolat
ici
Gâteau au chocolat sans gluten, sans farine
ici
Fondant au chocolat
ici
Sans oublier la mouna crème pâtissière, spécialité d'Afrique du Nord, servie traditionnellement à Pâques
ici
Bon dimanche !
samedi 13 avril 2019
Menu festif IG bas du samedi 13 avril 2019
Vous hésitez entre un menu PL ou un menu GP ?
N'hésitez plus, celui-ci est fait pour vous puisque chaque plat qui le compose passe aussi bien en PL qu'en GP.
Entrée
Mousse aux asperges
ici
Plat
Risotto d'orge mondé aux crevettes et jambon
ici
Dessert
Cheesecake au citron sans cuisson
ici
Bonne journée !
N'hésitez plus, celui-ci est fait pour vous puisque chaque plat qui le compose passe aussi bien en PL qu'en GP.
Entrée
Mousse aux asperges
ici
Plat
Risotto d'orge mondé aux crevettes et jambon
ici
Dessert
Cheesecake au citron sans cuisson
ici
Bonne journée !
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