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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

29 août 2023

News du mardi 29 août 2023

 Bonjour la maisonnée !

Connaissez-vous la méthode O.N.A ?



C'est une technique anti-stress, développée par le psychologue Steven C. Hayes !


O = Observer ses pensées et émotions stressantes sans jugement ni évitement

N = Noter mentalement ses observations avec des mots neutres et descriptifs

A = Autoriser ses pensées et émotions à exister, sans chercher à les contrôler ou à les changer

En d'autres mots,

Pour le O : quand on est anxieux, on ne se juge pas et on ne prend pas la fuite. On observe avec bienveillance ce qu'il nous arrive. Ce premier pas permettra d'accueillir nos pensées et émotions stressantes et ainsi les apprivoiser.
 
Pour le N : en prenant du recul sur ce qui se passe en nous, on permet de s'en détacher. On essaie de mettre des mots sur le ressenti, sans jugement et sans interprétation.
Un exemple très précis : on dit «  je suis nul » ! Non, il faut dire « je me sens insécurisé »!

Pour le A : quand on ressent du stress, il ne faut pas lutter contre ses émotions et ses pensées. Il ne faut pas donner plus d'importance qu'elles en ont. Il faut les accepter comme elles sont sans vouloir les contrôler ou les changer. Les accepter comme des phénomènes naturels passagers, qui font partie de notre expérience humaine est le signe que l'on se respecte.

La méthode O.N.A permet ainsi de créer un espace intérieur sécurisant où nous pouvons être nous-même sans être menacé par des émotions débordantes.

Bonne semaine !

28 août 2023

Menu à très bas IG du lundi 28 août 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crème d'amarante au lait d'amande et aux baies
ici














Ce midi PL
Radis rose
Brochettes de blancs de poulet
ici
















Wok de légumes au sésame
ici












Salade verte
Un morceau de fromage


Ce soir GP
Viandes des Grisons
Curry de pois chiches
ici












Prunes


Bonne journée !

27 août 2023

Dimanche 27 août 2023

 Bonjour la maisonnée !

Pour ce dimanche, je vous propose une sélection de nos recettes faites avec des amandes.
Un article sur le sujet à votre disposition ICI


En tarte avec des coings
ici













Glacée
ici














Pour utiliser l'okara lorsqu'on a fait du lait d'amande
ici













En crème
ici












Dans des pommes
ici










Et l'incontournable pâte d'amandes
ici







Bonne journée !

26 août 2023

Menu festif IG bas du samedi 26 août 2023

 Bonjour la maisonnée !

Dernier week-end du mois d'août, mais les bons produits d'été n'ont pas dit leur dernier mot !


Entrée
Gelée de tomates au basilic
ici











servie avec une chiffonnade de jambon cru


Plat
Curry madras au poulet
ici













servi avec de l'orge perlé


Dessert
Tutti Frutti
ici









Bonne journée !

25 août 2023

Menu végétarien IG bas du vendredi 25 août 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine de kamut et aux deux sons
ici













Jus de chou cru
ici


Ce midi PL
Gaspacho de concombre
ici
















Salade épicée aux pois chiches croustillants
ici














Un brugnon


Ce soir GP
Spaghettis à la sauce miam
ici















Un skyr avec des myrtilles


Bonne journée !

24 août 2023

La crème d'orge est à nouveau disponible !

 Rendez-vous sur le site du Moulin des Moines
https://www.naturline.fr/boutique/Meunerie/Cremes-precuites/Creme-orge-precuite-meule-pierre-250g-bio-4077.html



Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 24 août 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscuits d'amarante
ici













Flan aux pruneaux
ici














Ce midi PL
Carottes râpées
Œufs à la tomate
ici










Salade verte
Groseilles à maquereau


Ce soir GP
Minestrone de cabillaud (servi avec des pâtes au sarrasin ou aux lentilles)
ici















Un yaourt soja avec des mirabelles


Bonne journée !

23 août 2023

Menu vite fait IG bas du mercredi 23 août 2023

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Pain à la farine de grand épeautre et seigle intégral (tranches sorties du congélateur)
ici
















tartinées de purée de noisettes et saupoudré de poudre de caroube


Ce midi PL
Jambon cru
Gratin de courgettes à la menthe et au citron confit (à préparer à l'avance pour le manger froid)
ici













Un yaourt grec avec des groseilles


Ce soir GP
Tomates cerise
Sarrasin au colombo
ici












Une part de melon


Bonne journée !

22 août 2023

News du mardi 22 août 2023

 Bonjour la maisonnée !

Quelques recettes GP/PL :

Des blinis, pour un petit déjeuner

ici


Une confiture de myrtilles pour les accompagner  



Une coupelle d'avocat au crabe, c'est tentant

ici


Une douceur ? Oui, mais pas n'importe laquelle !

encore là


Bonne semaine ! 

  


21 août 2023

Salade aux saveurs italiennes (IG bas)

 Recette inspirée du blog Sucreetepices




Ingrédients pour 4 personnes
Pâtes compatibles PL (j'ai utilisé un paquet de 250 g de pâtes aux pois cassés)
200 g environ de salade croquante
1 concombre
4 tomates
Olives
2 oignons nouveaux (à voir selon la taille)
Feuilles de basilic
2 yaourt grecs
4 cuillères à café de pesto (maison ou composition ok)
Zeste de citron
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage et égouttez (vous pouvez les cuire la veille)
Mettez les yaourts dans un bol avec le pesto, du sel, du poivre et du zeste de citron au goût.
Mélangez et réservez au frais.
Préparez tous les légumes : émincez la salade et les oignons et coupez en petits morceaux le concombre, les tomates.
Versez dans un saladier les pâtes et tous les légumes, ainsi que les olives.
Il ne vous reste plus qu'à servir en mélangeant avec la sauce au préalable ou en laissant chacun faire son mélange.


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