image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

26 mars 2014

Coupelle d'avocat au crabe (IG bas)

Facile, rapide et goûteux !




Ingrédients pour 2 personnes
Un avocat mûr
Miettes de crabe (j'ai testé celles de chez Picard qui sont très bien)
1 citron vert
Environ 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou de soja (maison pour le mien, fait en fromagère - vous avez des recettes ici et  - Soja pour les personnes intolérantes au lactose)
Piment d'Espelette
Sel, poivre


Préparation
Faites dégeler le crabe si c'est du surgelé.
Egouttez-le bien.
Mélangez le fromage blanc avec sel, poivre et du zeste de citron vert (je n'ai pas utilisé le jus pour que le fromage reste bien lisse), goûtez pour vérifiez l'assaisonnement.
Écrasez la pulpe de l'avocat à la fourchette et mélangez avec le crabe.
Ajoutez du piment d'Espelette et du fromage blanc assaisonné petit à petit, jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Dressez dans des coupelles et nappez d'un peu de fromage blanc restant sur lequel vous saupoudrerez un peu de piment d'Espelette et de zeste de citron vert râpé.
C'est prêt !



6 commentaires:

  1. Voilà une bonne petite entrée vite préparée et qui fera son effet !

    RépondreSupprimer
  2. Exellentissime, je confirme mais alors comme d hab, j ai fais une variante, j ai utilisé un yaourt soja auquel j ai ajouté le piment d Espelette 1 cs de concentré de tomate et une cc de miel d acacia. En fait un genre de sauce cocktail, moins grasse qu' avec une mayo et sans alcool !

    RépondreSupprimer
  3. Je la découvre cette recette !!! Excellente idée d'entrée !
    Simple...rapide...et bon !! tout ce qu'il me faut !!

    RépondreSupprimer