La recette de base est celle de Bibi ici et si vous voulez les réussir
convenablement, Bibi nous informe de les faire épaisses.
Comme à la maison, nous aimons les crêpes un peu
plus fines, j'ai modifié les ingrédients :
400 ml de lait de coco ou si vous n'avez pas
165 gr de crème de coco + 282 d'eau =
447ml
2 blancs d'œufs ou 2 blancs d'œufs en
poudre ( 8gr de poudre + 56 ml d'eau)
200 gr de tofu soyeux mixé
100 gr de farine T150
70 gr de crème d'orge
30 gr de farine de coco
30 gr de fructose
1 pincée de sel dans la pâte
Arôme vanille ou pas
Sauce Suzette :
fructose
Zestes d'une orange lavée ou non
traitée
Le jus
Un peu de crème soja ou amande
Procédé comme la recette de
base, que vous pouvez faire au Thermomix aussi, au Cooking Chef, au
mixer, à la main
Fouettez le lait de coco, le tofu
soyeux, le fructose,
Ajout des blancs et faire de même
Ajoutez la farine, la crème d'orge et
la farine de coco en tamisant par exemple, le sel, la vanille .
Vous vérifiez votre texture
Faire les crêpes et si besoin ajoutez
soit un peu d'eau soit un peu de crème d'orge.
Sauce Suzette :
Zestez votre orange et réservez
Pressez pour le jus
Faites fondre le sucre dans une poêle
sans le brûler
Ajoutez le jus (attention aux brûlures)
Ajoutez un peu de crème
Servez vos crêpes avec la sauce avec
ou sans zestes !
miam ☺!
RépondreSupprimerComme d'habitude......ça donne envie !!!!!
merci Mimi, quelle bonne idée hyper gourmande ☺
♥☺♥
fastoche!
SupprimerMerci Mireille ..........bien tentantes ces jolies crêpes que j'essaierai aprés ma pause gluten......j'avais fait la recette de Bibi et j'avaais beaucoup aimé leur goût, par contre comme je les fais assez fines comme toi j'avais eu du mal à les retourner. Et voilà comme toujours Mimi a trouvé la solution.............rien ne lui résiste...........gros bisous
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