Exemple pour l'emploi d'une croûte
C'est une pâte qui se travaille bien
qui peut paraître un peu fragile à l'emploi mais même surgelée,
elle donne parfaitement. Si vous n'avez pas un tapis pâtisserie, je vous conseille d'employer du papier
pâtisserie et de fariner légèrement dans tous les cas mais juste ce qu'il faut.
Important : j'ai préféré faire une plus grosse quantité de pâte que j'ai divisée et surgelée et ainsi le travaille avec le tofu et le fromage avec la crème est nettement plus probant.
Ingrédients pâte pour 2 abaisses ou plus
340 gr de farine de Kamut
60 gr d'huile d'olive
100 gr de tofu soyeux
100 gr de fromage 0 %
120 gr de crème de soja
1 pincée de sel
Un peu de fructose à votre goût ou
pas
10 gr de levure chimique
Déroulé :
Pâte avec le Thermomix :
Mettre tout dans le bol,
Mixez 4 sec/vit4
Pétrir X minutes /pétrin (à cause de
mes essais, je ne sais pas vous donner un temps précis) et ajoutez
la levure chimique en tout dernier lieu
Attention : cette pâte se tient
mais colle légèrement. Il y a lieu d'employer des feuilles
pâtisserie pour abaisser et placer sur le moule. Aidez-vous si
nécessaire d'un peu de farine sur vos doigts.
Sans Thermomix :
Mettre dans le bol et pétrissez
l'ensemble en ajoutant en dernier lieu la levure chimique.
Votre pâte doit se tenir
Préchauffez votre four sur 180°C
Abaissez votre pâte entre deux
feuilles de papier pâtisserie et aidez-vous d'un peu de farine sur
vos doigts
Exemple d'une abaisse pour
le diamètre
Exemple d'une tarte
couverte
Cuisson :
Tout dépend de votre garniture !
Préchauffage sur 180°C et cuisson :
25 mm sur 200°C et 5 mm sur 180°C
Ca c est top ..mireille tu es une fée!!
RépondreSupprimerIl me restait un peu de pâte et ainsi j'ai eu l'idée de faire une croûte très fine et le succès assuré!
SupprimerIntéressante cette pâte !
RépondreSupprimer