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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 24 février 2015

Pâte pour fond de tarte, croûte pour fruits ou légumes (IG bas)



Exemple pour l'emploi d'une croûte

C'est une pâte qui se travaille bien qui peut paraître un peu fragile à l'emploi mais même surgelée, elle donne parfaitement. Si vous n'avez pas un tapis pâtisserie, je vous conseille d'employer du papier pâtisserie et de fariner légèrement dans tous les cas mais juste ce qu'il faut.

Important : j'ai préféré faire une plus grosse quantité de pâte que j'ai divisée et surgelée et ainsi le travaille avec le tofu et le fromage avec la crème est nettement plus probant.

Ingrédients pâte pour 2 abaisses ou plus

340 gr de farine de Kamut
60 gr d'huile d'olive
100 gr de tofu soyeux 
100 gr de fromage 0 %
120 gr de crème de soja
1 pincée de sel
Un peu de fructose à votre goût ou pas
10 gr de levure chimique

Déroulé :


Pâte avec le Thermomix :
Mettre tout dans le bol,
Mixez 4 sec/vit4
Pétrir X minutes /pétrin (à cause de mes essais, je ne sais pas vous donner un temps précis) et ajoutez la levure chimique en tout dernier lieu
Attention : cette pâte se tient mais colle légèrement. Il y a lieu d'employer des feuilles pâtisserie pour abaisser et placer sur le moule. Aidez-vous si nécessaire d'un peu de farine sur vos doigts.

Sans Thermomix :
Mettre dans le bol et pétrissez l'ensemble en ajoutant en dernier lieu la levure chimique.
Votre pâte doit se tenir
Préchauffez votre four sur 180°C

Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier pâtisserie et aidez-vous d'un peu de farine sur vos doigts


Exemple d'une abaisse pour le diamètre

Exemple d'une tarte couverte
Cuisson :
Tout dépend de votre garniture !
Préchauffage sur 180°C et cuisson : 25 mm sur 200°C et 5 mm sur 180°C



3 commentaires:

  1. Ca c est top ..mireille tu es une fée!!

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    1. Il me restait un peu de pâte et ainsi j'ai eu l'idée de faire une croûte très fine et le succès assuré!

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