On part sur une base de fruits surgelés
Ingrédients
300 gr de fruits surgelés (fruits des bois, mangue, ananas, framboises, fraises, myrtilles, airelles sauvages, etc…)
30 gr de fructose ou de sucre de bouleau (xylitol*) ou plus
1 jus de citron ou pas
1 blanc d’œuf
Déroulé au Thermomix :
Mettez le sucre dans le bol, mixez 10 secondes, vitesse 10
Ajoutez les fruits surgelés, le blanc d’œuf, le jus éventuel et mixez 15 secondes, vitesse 5 et montez progressivement jusqu’à la vitesse 10
Avec la spatule, ramenez tous les fruits au centre
Insérez le fouet, et fouettez 50 secondes, vitesse 3.5
Répartissez dans des coupes, ajoutez éventuellement des fruits ou rangez au congélateur. Excellent et reste très léger, même après le passage au congélateur.
Sans Thermomix
Faites la même chose avec un blender qui le permet.
Fouettez par la suite.
*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité
Le rêve de Dominique J L
Quel joli nom pour ce dessert si léger .))
RépondreSupprimerVoila une recette sympa pour cet été pour celles qui n'ont pas de sorbetière, ce qui est mon cas ! Merci Mireille !
RépondreSupprimersuper cette recette...☺!
RépondreSupprimerEn voilà une bonne idée, simple à réaliser, comme j'aime miam miam!
Merci pour ce rêve de fruits glacés,
♥☺♥
Bonjour, une excellente idée facile à exécuter Merci Mireille
RépondreSupprimerOui et c'est très bon
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