Ingrédients pour 2 ou 3 personnes ou plus selon les appétits
Oignons
Ail
5 tomates
5 œufs
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer un peu d'huile et faites fondre doucement un mélange oignons/ail : il faut que cela recouvre largement tout le fond de la poêle.
Lorsque c'est fondu, déposez des tomates coupées en 2, surface coupée dans la poêle.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter un bon 1/4 d'heure.
Retournez-les assaisonnez-les de sel, poivre et herbes de Provence.
Couvrez à nouveau pour une dizaine de minutes.
Retournez-les encore : à ce stade, vous pourrez enlever facilement la peau des tomates.
Vous pouvez faire cette préparation la veille et poursuivre ensuite le lendemain.
Augmentez un peu le feu pour faire réduire un peu le jus voire que ça caramélise si vous aimez.
Cassez les œufs en les intercalant entre les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que ce soit cuit à votre convenance.
Plat de Sandrine, une amie du groupe FB
Plat de Nicole
Plat de Simone, une amie du groupe FB
Plat de Mariline
Plat de Mireille : je n'ai mis que des échalotes, et ajouté en plus des herbes de Provence, de la basilic
Facile...beau....et sans doute bon !!! Imprimé !
RépondreSupprimerRecette un peu différente de celle que j'ai l'habitude de faire !
Merci Dog !
Encore une recette léguée par ma maman !!
SupprimerAlors merci à ta maman !
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