Voici les corrections
Jus de pomme
IG 40 : il vaut mieux prendre le fruit entier en PL (IG 35)
Pain à la farine d’orge mondé amélioré
Une omelette avec deux œufs
Tartare de saumon aux câpres et aux herbes sur lit de fromage
Poulet rôti servi avec un râpé de chou au lait de coco
IG40 pour le lait de coco et IG50 pour les carottes cuites, à réserver en GP
et des lentilles
Flan pâtissier
Avocat farci aux crevettes
Filets de poisson sauce combava servis avec du riz Thaï
IG 60. Choisissez un riz complet ou un riz Basmati complet ou blanc, ou encore un riz noir vénéré.
Un yaourt de brebis
Le yaourt de brebis est trop gras pour un repas GP : il faut privilégier un laitage 0%
Voici l’article pour vous rappeler de l’effet insulinogène du lait animal ICI
Bon à savoir, on peut tout à fait faire le plein de calcium sans qu’il soit animal : regardez ICI
Mais comme pour tout aliment, il faut un juste milieu : les pains du p’tit déj et du midi, les lentilles du midi et le riz du soir : 2 portions sont suffisantes dans une journée, à répartir comme vous le souhaitez dans votre journée.
Et regardez du coup : pas de légumes verts le soir (car l’avocat n’étant pas un légume mais un oléagineux).
Pour cette journée c’est un festival !
Le beurre, les œufs, les laitages, les poissons, la viande, les protéines végétales… il n’est pas nécessaire pour autant d’en exagérer la consommation.
Parce que dans ce cas, cela voudra dire qu’on délaissera un autre type d’aliment et dans ce cas, plus d’équilibre.
Et n’oubliez pas les fruits frais entiers chaque jour : il n’y en avait pas dans ce menu, l’avez-vous noté ?
Mais ce n’est peut-être pas qu’une question d’appétit.
Notre façon de manger lorsqu’on passe à table peut grandement influer les quantités qu’on avale.
Il y a la mastication par exemple qui mal pratiquée, peut nous faire avaler plus que nécessaire.
L’article est ICI
Il y a également l’environnement dans lequel on prend nos repas qui a toute son importance.
Mangez-vous devant la télé par exemple ?
Lisez cet article ICI