Séverine, du blog Les
Gourmandes aux Fourneaux, m’a conseillé de tester sa recette et là, j’ai enfin
dégusté de bons congolais, bien moelleux.
Voici la recette
adaptée.
Ingrédients pour une
dizaine de rochers, selon la taille
40 g de blanc d’œuf,
ce qui équivaut à un blanc à peu près (j’ai pesé pour mes premiers essais mais maintenant
je ne le fais plus)
50 g de fructose
1 grosse cuillère à
café de compote de pommes
100 g de noix de coco
râpé
Préparation
Dans un saladier, mélangez
le fructose avec la noix de coco, puis ajoutez le blanc d’œuf ainsi que la
compote de pommes.
Mélangez bien
l'ensemble avec les mains puis mettez le saladier une dizaine de minutes au
bain-marie.
Formez des petites
boules, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
et enfournez à 220°C, le temps que ce soit bien doré.
Sortez du four et
posez-les précautionneusement sur une grille pour refroidissement.
Ils sont assez
fragiles lorsqu’ils sont chauds mais se raffermissent ensuite.
Les gâteaux de Becha
De plus Becha a trouvé une astuce pour mouler ses gâteaux et ne plus s'en mettre plein les doigts.
Elle utilise une cuiller à glace, elle tasse bien
le mélange avec une fourchette.
et elle démoule à l'aide du piston
dans son plat.
Les gâteaux de Mireille
Les gâteaux de Domino
Les gâteaux d'Isabelle, une amie du groupe FB
Les gâteaux de Mélanie
Les gâteaux de Sorella M
Les gâteaux de Martine P
Les gâteaux de Christel R
Bonne recette! J'adore la noix de coco, je vais essayer de les faire aussi beaux! Merci Dog et Séverine
RépondreSupprimerTu y parviendras sans problème Mireille !
SupprimerJe vais essayer aussi, je n'aime pas trop la noix de coco mais comme cela j'apprécie la texture.
RépondreSupprimerMerci Dog pour le test et merci à Séverine pour la recette.
Miammmmmmm, ça m'a l'air délicieux et avec de la compote de pommes !! que du bon, merci Dog..
RépondreSupprimerEt ils le sont sûrement... délicieux... ma Josie !
SupprimerAllez ...je me sauve....en te souhaitant une belle et douce nuit ....peut-être rêverons nous de Congolais ! ☺
Bisoussss !
Bien appétissants ces rochers coco !! Merci Dog et Severine .... Ma moitié n'aimant pas la noix de coco, ils seront tous pour moi qui adore..............
RépondreSupprimerMerci Dog et Severine ! j'adore la noix de coco ... je les ferais des que j'aurais acheté de noix de coco .
RépondreSupprimerEn plus ta recette me donne une idée , mettre un peu de compote dans les galettes a la noix de coco
Gourmande !!
SupprimerComme je le dis à Valérie, la compote est là pour apporter du moelleux , voir le viennois, le cougnou
SupprimerVoila donc la solution pour que ces rochers soient bien moelleux ! Merci Dog.
RépondreSupprimerJe le crois en effet ; j'ai fait cette recette plusieurs fois et c'est vraiment très bien.
SupprimerEncore merci Séverine pour cette astuce !
J'avais fait le pain viennois et le cougnou avec de la compote pour apporter du moelleux
SupprimerEt tu as bien fait car c'est vraiment un ingrédient intéressant pour nous.
SupprimerJe suis en vacances fin de semaine prochaine et un de mes objectifs : faire ton pain viennois !
Bien appétissants en effet ces congolais !!!
RépondreSupprimerMerci à Dog et à Séverine.....Bien envie de tester aussi !
coucou,
RépondreSupprimeret bien, comme je suis gourmande (ça vous le savez déjà ☺) j'ai testé ces petits congolais dès hier....j'avais tout ce qu'il faut sous la main...ils sont super bons !
Merci Dog et Séverine pour cette petite recette facile à réaliser, et qui fait sont petit effet,
♥☺♥
Quelle rapidité !! ☺
SupprimerJe ne les ferai plus que comme ça maintenant en tout cas, c'est clair.
Et pour un résultat plus gournmand, pourquoi ne pas leur faire faire trempette dans du chocolat noir fondu ?!!
et pourquoi pas ? je viens de les faire pour ce midi et je vous dirais ....car bien sur je vais essayer avec le chocolat noir fondu ...
Supprimermiam des congolais au chocolat ....
Recette exécutée et gôutée : un délice ces bouchées , j'adore , ce fût mon petit bonheur de la journée..........Merci Dog
RépondreSupprimerJ'ai lu que tu avais eu du mal à former les boules : en fait il ne faut pas hésiter à bien les presser entre les mains.
SupprimerC'est sûr qu'on en a plein les doigts : un bon alibi pour se les lécher !! ☺
Oui Dog ! La prochaine fois je pense essayer avec 2 cuillers à soupe comme pour les quenelles.........en tout cas c'est extra, j'en ai mangé 2 en rentrant de marcher et je vais en faire mon dessert tt à l'heure........je t'ai envoyé la photo.........
SupprimerTrès jolie photo, merci !
SupprimerJe l'ajouterai demain.
Je ne sais pas si les 2 cuillères feront l'affaire, à avoir : il faut que la pulpe soit bien serrée.
Voilà ...c'est fait !!!
RépondreSupprimerJe n'ai pas eu de soucis pour former mes petites boules...j'ai fait comme indiqué par Dog ! ils sont bien dorés...et sûrement très bons...mais je les goûterai demain avec les enfants ! et oui !!! j'ai résisté !! ☺
Je reviendrai vous en parler !
Bravo !!
RépondreSupprimerCette recette en a conquis plus d'une, je suis vraiment contente !
Et merci d'avoir pensé aux photos !
J'adore la coco, mon mari aussi, fils et belles-filles
SupprimerJe vais les ranger dans une boîte en fer
Ils sont excellents, merci Dog
Je confirme.....ils sont délicieux !!! et mon mari aussi les a trouvé très bons....lui qui est beaucoup moins gourmand que moi en a mangé 3 avec son café !!
SupprimerEt tu peux être contente, Dog ! Je les ai fait vendredi et il n'y en a déjà plus !
SupprimerPas le temps de les mettre dans une boite ...trop bons !
SupprimerEt avec un peu de chocolat noir c'est top !
Pas le temps de les mettre dans une boite ...trop bons !
SupprimerEt avec un peu de chocolat noir c'est top !
Et ben Valérie : oukesson les photos ?!!
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerEt bien, cette recette a fait fureur :) Maintenant, je ne fais plus que celle ci tellement ils sont bons !
Merci pour le clin d'oeil :)
Merci à toi Séverine et au plaisir !
SupprimerBien vu la cuillere a glace Becha ! ce sera plus facile pour la confection de notre recette ...
RépondreSupprimerBien pensé en effet cette astuce.....je l'utilise dès demain !!!
RépondreSupprimerBizzzz Bécha !!!
Merci pour la recette ce fût divin
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ta photo, on a une belle collection !
SupprimerDonc on les cuits d'abord au bain marie ??
SupprimerNon, la préparation est juste tiédie ce qui rend le mélange plus homogène
SupprimerMerci Dominique
SupprimerTiens-nous au courant !
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