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9 déc. 2015

Cocotte d'œufs durs à l'italienne (IG bas)

Vite fait et pratique quand on manque d'idées




Ingrédients pour 1 personne
2 œufs durs
2 tomates bien mûres ou selon la saison, des dés de tomates congelés préalablement revenus quelques instants à la poêlée
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 boule de mozzarella de bufflonne*
Herbes de Provence
Sel, poivre



Préparation
Coupez les œufs, les tomates et la mozza en rondelles, ainsi que l'oignon en tranches très fines.
Mettez dans le fond d'une cocotte allant au four les tranches de tomates, salez, poivrez et saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.
Ajoutez les rondelles d'oignon par-dessus, l'ail haché.


Puis les rondelles d'œuf.


Et enfin la mozza.


Salez, poivrez et enfournez pour 1/2 heure (200°C pour moi).


Le plat de Nicole



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



4 commentaires:

  1. Recette prévue pour demain ou jeudi ....
    Merci DoG Dominique ....je reviendrai en parler !

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    Réponses
    1. Recette faite ce midi comme prévu....pas en cocotte ...Mais dans un plat allant au four ...goûté et approuvé ..
      seul hic ...mes oignons n'étaient pas tout à fait suffisamment cuits ..
      La prochaine fois j'essaierai de remplacer la mozzarella par du chèvre (demande de mon homme qui trouve la mozza trop fade!)
      J'irai mettre la photo sur FB !

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. Merci pour ton retour Nicole !

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