Une recette empruntée au blog La cuisine d’Anna et
Olivia
Ingrédients pour 2 personnes
250 g de seitan (j’ai choisi du seitan "gourmet grill" Lima mais je le trouve assez salé)
20 g de morilles séchées
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Un verre de vin blanc (la prochaine fois je ferai avec un vin doux)
20 cl de crème soja
Sel et poivre
250 g de seitan (j’ai choisi du seitan "gourmet grill" Lima mais je le trouve assez salé)
20 g de morilles séchées
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Un verre de vin blanc (la prochaine fois je ferai avec un vin doux)
20 cl de crème soja
Sel et poivre
Préparation
Versez les morilles séchées dans un bol et remplissez d'eau bouillante.
Laissez réhydrater pendant une quinzaine de minutes. Égouttez les morilles et rincez à l'eau claire si nécessaire. Gardez le jus (ce que vous n’utiliserez pas pour cette recette pourra vous servir pour parfumer un autre plat ou un potage).
Laissez réhydrater pendant une quinzaine de minutes. Égouttez les morilles et rincez à l'eau claire si nécessaire. Gardez le jus (ce que vous n’utiliserez pas pour cette recette pourra vous servir pour parfumer un autre plat ou un potage).
Dans une poêle faites revenir quelques minutes les morilles
dans l’huile chaude puis réservez.
A la place, faites dorer à feu assez fort le seitan coupé en
petites tranches. Réservez.
Versez le vin blanc dans la poêle et faites réduire des 2/3.
Ajoutez alors une grosse louche du jus de trempage des
morilles, la crème et les champignons.
Remuez bien et laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez alors le seitan, vérifiez l’assaisonnement de la
sauce et poursuivez la cuisson 10 bonnes minutes.
Servez bien chaud. J’ai accompagné d’une purée de pois
cassés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire