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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 25 décembre 2015

Seitan aux morilles (IG bas)

Une recette empruntée au blog La cuisine d’Anna et Olivia




Ingrédients pour 2 personnes
250 g de seitan (j’ai choisi du seitan "gourmet grill" Lima mais je le trouve assez salé)
20 g de morilles séchées
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Un verre de vin blanc (la prochaine fois je ferai avec un vin doux)
20 cl de crème soja
Sel et poivre


Préparation
Versez les morilles séchées dans un bol et remplissez d'eau bouillante.
Laissez réhydrater pendant une quinzaine de minutes. Égouttez les morilles et rincez à l'eau claire si nécessaire. Gardez le jus (ce que vous n’utiliserez pas pour cette recette pourra vous servir pour parfumer un autre plat ou un potage).
Dans une poêle faites revenir quelques minutes les morilles dans l’huile chaude puis réservez.
A la place, faites dorer à feu assez fort le seitan coupé en petites tranches. Réservez.
Versez le vin blanc dans la poêle et faites réduire des 2/3.
Ajoutez alors une grosse louche du jus de trempage des morilles, la crème et les champignons.
Remuez bien et laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez alors le seitan, vérifiez l’assaisonnement de la sauce et poursuivez la cuisson 10 bonnes minutes.


Servez bien chaud. J’ai accompagné d’une purée de pois cassés.





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