Une recette de Becha
qui s’est inspirée de sa recette à l’ananas ici
Ingrédients
Pour la crème
480 gr de tofu soyeux
6 cuillères à soupe de
lait soja ou amande
2 bouchons d'arôme
vanille
2 cuillères à soupe de
miel d'acacia
2 cuillères à soupe de
sirop d'agave bio
1 cuillère à soupe de
liqueur de mandarine impériale (ou grand-Marnier ou rhum)
Pour les œufs à la
neige
4 blancs d'œufs
15 gr de fructose
Amandes effilées
Préparation
Mixez tous les
ingrédients de la crème et versez-la dans un plat creux.
Battez les blancs d'œufs
bien fermes, ajoutez le fructose et battez à nouveau quelques secondes.
A l'aide de 2 cuillères
à soupe, formez de grosses quenelles de blanc.
Déposez la moitié sur
une assiette et faites cuire au micro-ondes 30 seconde, vitesse maxi, à
découvert.
Renouvelez l'opération
pour les quenelles restantes.
Déposez les quenelles
cuites sur la crème dans le saladier et piquez sur chaque quenelle des amandes effilées.
Mettez au frigo pour déguster un dessert bien frais.
Mettez au frigo pour déguster un dessert bien frais.
mmmmm c'est bon ça!
RépondreSupprimerTrès beau, très astucieux Bécha et en plus très bon sans doute
RépondreSupprimerOui franchement c'est délicieux, mon petit mari qui est adepte des iles flottantes avec de la vraie créme anglaise se régale tout autant avec cette recette et le dit : vous pouvez lui faire confiance en matiére de dessert c'est un trés grand bec sucré ........
Supprimerle mien adore ça aussi!
Supprimerc'est un grand gourmand !