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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 26 décembre 2015

Gratin de scampis au fenouil (IG bas)




Sans fromage, vous obtenez GP/PL

Ingrédients 
1/2 paquet de scampis surgelés
5 tomates
1 fenouil
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cc de tomate concentré
Un peu de crème de soja
Ail en poudre
1/2 cube de bouillon de poulet dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cs d'huile d'olive
Bouquet de coriandre
Parmesan
Un peu de gruyère râpé
Sel, poivre, Espelette


Déroulé 
Dégelez les scampis, essorez-les bien dans du papier absorbant, éventuellement coupez-les en deux.
Dans un faitout ou wok, chauffez l'huile et faites sauter les scampis très rapidement en les saupoudrant d'ail en poudre. Réservez


Le fenouil coupé en petits morceaux, les tomates pelées et coupées. L'oignon et l'ail hachés.
Faites revenir dans un peu d'eau l'oignon et l'ail, ajoutez les légumes, le 1/2 cube émietté et un peu d'eau. Laissez compoter.



Au bout, déposez une partie de la compote de légumes, les scampis par-dessus, un peu de poivre d'Espelette, du parmesan, un peu de crème de soja et un peu de coriandre.


Recommencez l'opération et terminez avec le gruyère, le parmesan, la coriandre et un peu de crème.



Gratinez au four sur 200°C

Remarque : à votre compotée de tomates, vous pouvez ajouter des champignons au lieu du fenouil





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