Ingrédients pour 6 personnes
Un fond de pâte (vous trouverez des recettes ici)
300 g de fromage frais (j’ai pris moitié St Moret, moitié
brousse de brebis)
2 œufs
1 talon de 150 g environ de jambon blanc dégraissé
Olives noires
Gruyère râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation
Préparez la pâte et foncez votre moule.
Coupez le talon de jambon en petits cubes que vous disposez
sur votre fond de pâte.
Battez ensemble le ou les fromages frais, les œufs, sel,
poivre et un peu d’herbes de Provence.
Versez dans le moule et étalez bien.
Ajoutez des olives noires, un peu de gruyère râpé et
enfournez pour une quarantaine de minutes environ (200°C pour moi).
J’ai servi avec une salade verte.
La tarte de Maud B qui a remplacé les olives et le jambon par du tofu ferme passé à la poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive pour le dorer un peu.
Merci Dog pour cette recette.....elle donne envie ta tarte.....qu'elle pâte as-tu utilisée ? elle a l'air bien croquante.......
RépondreSupprimerEn fait j'ai testé une pâte avec 300g de farine d'orge, 1 oeuf et 50g de ghee fondu
SupprimerAh! merci.....comment as-tu trouvé le goût et la texture ?
SupprimerBien !
SupprimerJe vais tester à nouveau pour être sûre !!
Je vais essayer comme toi mais n'ayant pas de ghee je vais remplacer par 50 grs huile d'olive ??
Supprimertu ne mets pas d'eau du tout ?
Oui tu peux remplacer par de l'huile et j'ai ajouté un peu d'eau en effet, pour former une boule.
SupprimerJe la fait de suite pour demain....je vais essayer de ne pas la perdre ...la boule !!!!!!!!!!
SupprimerJe ne suis pas inquiète ! ☺
SupprimerEt voilou ! Ma pâte est faite et placée dans le moule à tarte et au frigo.....elle est belle, il m'en reste même une petite boule pour une tarte fine aux pommes. J'ai encore 3 questions pauvre Dog !! : faut-il la piquer avant cuisson ? et faut-il la précuire et combien de temps ? ( si si je me rends compte !!!!!!)
SupprimerNon, je ne l'ai pas piquée, ni précuite.
SupprimerBises !
Merci Dog , ta tarte est prévue au menu demain midi et je t'en donnerai aussitôt des nouvelles......
SupprimerMerci à toi, bises !
SupprimerTu n'as jamais fait ma pâte quatre-quart?
RépondreSupprimerCoucou Mireille ! non je n'ai pas encore essayé, il faut que je fasse du ghee d'abord........
Supprimerj'ai l'impression de ne plus savoir rien faire en ce moment, je faisais pourtant des pâtes qui étaient bonnes mais je ne sais plus lesquelles !!!! Bises
Tu manques d'entraînement Becha mais c'est comme le vélo, ça revient vite !! ☺
SupprimerMireille, je l'ai déjà faite plusieurs fois ta pâte, elle est très bonne.
SupprimerJ'y fais d'ailleurs référence dans ma recette de tarte aux champignons.
Tu me fais ☺ car je ne vérifiais pas, tu sais ☺ Je posais la question car je ne m'en souvenais plus.
SupprimerJe ne sais bien ! ☺
SupprimerMais je répète, elle est très bonne ta pâte !
Dégustée ce midi avec une salade d'endives à l'huile de noix : délicieuse. Je suis juste un peu déçue par ma pâte qui n'est pas la même que la tienne, faite à l'huile d'olive : bien croustillante sur les bords mais molle en dessous, il faut que je teste la pâte 4/4 de Mireille, je viens de m'apercevoir qu'elle nous la propose avec de l'huile d'olive à la place du ghee.......il y a plein de recettes ici que je n'ai pas encore testées et je trouve çà formidable, de jolies découvertes m'attendent encore dans cette maison. Merci Dog pour cette recette et bises
RépondreSupprimerCe sera sûrement très bien avec la pâte de Mireille.
SupprimerMerci en tout cas pour ton retour !
Quelques poivrons en lanières et hop un peu de légumes...
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas !
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