image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 1 août 2014

Galettes au sarrasin farcies au fenouil, tomate et menthe (IG bas)

La recette des fenouils-tomates et menthe de Carol ici



Ingrédients :
Galettes au sarrasin, au choix ici
Farce : l'excellente recette de fenouils-tomates et menthe

Préparation :
Faire les galettes selon la recette

Rappel de la recette des fenouils-tomates et menthe  :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 fenouils ou 1 très gros à couper en petits morceaux
Beaucoup de menthe
2/3 d'une boîte de tomates cubes de 400 g (boîte entière chez moi)
3 gousses d'ail hachées ou ail en poudre si vous n'avez pas
1 cuillère à café de curry poudre doux
1 cuillère à café de garam masala
Sel
Et si on aime piquant : 1 cuillère à café de curry hot

Mettez les morceaux de fenouils et la cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à fond épais, faites revenir à petit feu en remuant pendant 10 minutes
Ajoutez tomate, sel et un peu d'eau, les épices mélangez, couvrez, à petit feu 10 minutes
Au moment de servir, pressez l'ail et ciseler la menthe sur le mélange





11 commentaires:

  1. Ce sera pour moi ce soir...dans une galette de sarrasin...j'en achète presque toutes les semaines....Quant au fenouil , il y a peu de temps que j'ai découvert...mais j'adore !!!! par contre je ne connais pas le garam masala !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Mireille. La bretonne que je suis va tester cette nouveauté nien appétissante....................

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Becha..toi qui es aussi Bretonne....Que penses-tu de l'appellation "crêpes" et non galettes ?? pour moi les crêpes sont faites avec des oeufs , du lait et de la farine blanche....froment ou autres !! La farine de blé noir et la farine de sarrasin étant réservées aux galettes !!! Discussion avec mon mari ce soir quand il a vu la recette !!!! il est Breton...depuis des générations...né près de Rennes ...enfance et adolescence en Bretagne...il est formel....blé noir et sarrasin ...ce sont des galettes...et non des crêpes !!! et je suis d’accord avec lui...ça a toujours été ainsi pour moi également !

      Qu'en pensez-vous ?

      Supprimer
    2. Je suis d'accord avec toi Nicole.
      En Bretagne si tu demandes une crêpe en aucun cas elle ne sera au sarrasin, il faut pour cela demander une galette.

      Je vais corriger : appelons un chat un chat !

      Supprimer
    3. Bien d'accord moi aussi les filles, galette et crêpe : pas du tout la même chose. Tu as bien fait de relever Nicole, en tant que Bretonnes pure souche nous devons remettre les choses à leur place....................Bises

      Supprimer
    4. Merci Dog !!!
      Balade au Croisic cet après-midi....petit port typiquement Breton ! 2 heures de marche...jusqu'au phare de la jetée...mais marche en rythme balade ...promenade digestive !!!
      Bonne soirée à toutes les 2 les Bretonnes ! ♥

      Supprimer
    5. Joli port ! Mais bon, on risque de se répéter à parler tout le temps de la Bretagne.... où il fait un temps absolument exquis !!! ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    6. Pour une fois que j'aime quelque chose, je fais un truc avec de la farine de sarrasin que je mange en salé ou en sucré !!!
      On ne dit jamais je vais manger à la galetterie, on dit bien, je vais manger à la crêperie !!!
      Je vais me faire lyncher par nos copines de l'ouest !!!
      Bonne soirée

      Supprimer
    7. Il va falloir que tu viennes faire un stage Domino : je ne vois que ça !

      Supprimer
    8. Si je veux faire la majorette dans l'eau de mer en plus, il faut que j'y pense rapidement !!!

      Supprimer
    9. Fais gaffe : on pourrait te prendre au mot Domino ! ☺

      Supprimer

Imprimer