Ingrédients pour 6 personnes
Plaques de lasagne maison, la recette est ici
3 boîtes de thon au naturel (soit 330 g égoutté environ)
1 grand bocal de sauce tomate (maison de préférence)
Sel, poivre
1 feuille de céleri
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail écrasées
1 ou 2 aubergines ou des tranches d'aubergine grillées surgelées
2 boules de mozzarella de bufflonne
Gruyère râpé
Parmesan râpé
Pour la béchamel :
½ l de lait demi-crémé
50g de farine d’orge mondé
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Préparez votre pâte à lasagne la veille et faites cuire les
plaques comme indiqué dans la recette.
On peut également préparer la sauce la veille.
Égouttez le thon et émiettez-le dans la sauce tomate.
Mettez à chauffer avec herbes, l’ail, sel et poivre et
laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Si l'aubergine est fraîche, coupez-la en tranches et faites-les cuire au four une vingtaine de minutes. Sinon laissez décongeler les tranches pendant la préparation du plat.
Préparez votre béchamel.
Dans un grand plat, disposez une première couche de lasagne,
versez de la préparation au thon.
Ajoutez les tranches d'aubergine et disposez par-dessus la mozzarella coupée en
tranches.
Salez, poivrez.
Une nouvelle couche de lasagne, de la sauce au thon,
parmesan et gruyère râpé.
Une dernière couche de lasagne et vous nappez avec la
béchamel.
Recouvrez de gruyère râpé, salez et poivrez et mettez au
four pour 40 minutes environ (200°C pour moi).
Je pense qu'on peut aussi ajouter un peu de champignons préalablement passés à la poêle.
Si vous trouvez des plaques de lasagne toutes faites, qui soient compatibles GP, vous pouvez très bien réaliser cette recette en supprimant le fromage, que vous remplacerez pas du parmesan royal ici
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