image accueil

image accueil
JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

19 juin 2015

Champignons en sauce (IG bas)

Un plat simple qui permet de revisiter les champignons cuisinés ici avec une petite sauce.
👉 On peut l'utiliser en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
La recette est proposée avec un Thermomix, mais on peut tout à fait la faire en traditionnel.

Une recette de Deedy Me





Ingrédients
1 oignon coupé en 2
20 g huile d’olive
1 poivron
600 g champignons (moi j’utilise la plupart du temps des champignons conserve)
Sel, poivre
100 g eau
2 cuillères à soupe de concentré tomates
3 ou 4 cuillères à soupe de pulpe de tomates pelées
3 cuillères à soupe sauce soja ou tamari


Préparation au Thermomix
Mettez l’oignon coupé en 2 dans le bol, 5 sec, vit 5, raclez les parois.

Ajoutez l’huile d’olives, 4 min, Varoma, vit 1 sans gobelet.

Ajoutez le poivron en gros morceaux, vit 5, 5 sec, raclez les parois puis 3 min 30 sec, Varoma, vit 1.

Ajoutez les champignons, le sel, le poivre et l’eau, 10 min, 100°C, sens inverse, vit 1, sans gobelet

Ajoutez le concentré de tomates et les tomates,3 min, 100°C, sens inverse, vit 1 à mi-temps
et versez la sauce de soja.



La préparation de Mariline





1 commentaire:

  1. Bien sympa cette recette de champignons en sauce ...et sûrement bien bonne !
    Merci Deedy !

    RépondreSupprimer

Imprimer