image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 juin 2015

Bienvenue Eviane !



Photo du site murmurefunambule




Eviane est arrivée à la maison, alléchée par notre cake à la rhubarbe !
La méthode elle la connait, elle et son mari la suivent depuis un an.
Alors la voici notre nouvelle amie, en quête de nouvelles idées recettes et de partages !

Voici ce qu'Eviane a écrit hier :
Cela fera 1 an le 16 juin que nous avons commencés la Méthode Montignac (avec inscription pendant qq mois).
Mon mari a perdu 10 kg, ses analyses de sang se sont bien améliorées et moi sur 103 kg, -15 kg mais il reste encore 15 à perdre doucement (c’est l’objectif que je me suis fixée) et la soixantaine passée il est difficile de se débarrasser de cette mauvaise graisse accumulée depuis des années.
J’avais testé WW puis la Chrono nutrition, 2/3 kg de moins puis reprise.
Avec la MM, nous mangeons très bien, sans excès, les farines sont très digestes, pas de pdt depuis 1 an et elles ne nous manquent pas ; je fais mon pain (je me suis inspirée de la méthode Makanai pour commencer), j’ai démarré mon levain au kéfir d’eau et il se tient bien depuis 1 an, et j’avoue que faire du pain me fascine. Nous aimons et sommes curieux de la cuisine du Monde, donc la transition n’a pas été difficile mais je fais encore des erreurs, alors vos recettes vont me faciliter la vie car il n’est pas toujours évident de transformer les recettes traditionnelles. 



Bienvenue à la maison ABC Eviane, nous sommes contentes de t'y accueillir et au plaisir de nos futurs échanges !

7 commentaires:

  1. Bienvenue Eviane dans la maison du bon manger, de la bonne humeur, du partage, de l'amitié.
    Tu verras il y aura toujours quelqu'un pour te répondre si jamais le besoin s'en fait sentir.
    J'ai lu que tu aimais boulanger et c'est tant mieux pour manger sain.

    Tu verras, tu as déjà beaucoup à lire
    A +

    RépondreSupprimer
  2. Quel joli prénom Eviane !!!
    Bienvenue parmi nous dans notre si belle et accueillante maison ....et c'est tous les jours que nous nous faisons plaisir avec des IG bas et des menus et desserts tous plus alléchants les uns que les autres ! Merci M.Montignac...et un grand merci à Dog et à toutes nos amies !
    Ah ce cake à la rhubarbe !!! ,pas encore fait !!! mais j'y pense....j'y pense !!!

    RépondreSupprimer
  3. bonsoir Evianne
    je suis nouvelle et j'ai été très bien acceuilli comme une reine, chaque fois que j'ai un doute je fais apelle a mes copines spécialiste , Mireille pour son fabuleux pain et surtout son levain , ici je me sent bien a mon aise en quelque mot libre de mes pensées positive et négative ;
    j'ai eu des mauvais moments noir, elles sont toutes là pour nous rassurer
    et je les quitterais pour rien au monde, même si notre chef Dog nous fois parfois des gros yeux au niveau menu
    passe une bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  4. Bienvenue Eviane chez ABC.
    Il me semble que cela doit être plus sympa de suivre la méthode avec son mari, cela évite de le voir se goinfrer de trucs que l'on ne veut pas consommer !!!!
    J'ai vu que Mireille t'a repéré pour le pain, que du bonheur.
    Elle va plus vite que son ombre pour nous concocter de nouveaux pains et nous avons du mal à suivre, j'ai plusieurs pains de retard !!!!
    Promènes toi dans cette maison et si tu as des questions, tu aura toujours une réponses de notre part.
    Bonne visite.

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir,
    Merci infiniment pour votre accueil et l’on peut dire : fini les frustrations, le comptage des calories… on se fait plaisir et on perd du poids !.
    Au bout d’un an j’ai fini par manquer d’inspiration, de menus, et j’ai été attirée tel un aimant par ABC et je suis ravie.
    Lorsque j’aurai bien entamé mes farines GP, je pense faire l’un des pains de Mireille, à l’orge mondé, malgré mes difficultés à trouver cette dernière ainsi que les T130 ou T150.
    Bonne nuit à vous toutes et à demain.

    RépondreSupprimer
  6. Bienvenue à toi Eviane!
    Tu verras que bien des recettes traditionnelles ont pu être adaptées à la méthode grâce à nos expertes.
    Et les progrès continuent!
    Tu as en effet la chance d'avoir ton époux pour t'accompagner sur ce chemin, toutes les conditions sont donc réunies pour suivre agréablement ce parcours avec nous!
    Belle nuit!

    RépondreSupprimer
  7. Bienvenue Eviane, c'est toujours un plaisir d'accueillir une nouvelle venue dans la maison ☺!
    Je suis intriguée par ton levain au kefir d'eau ??? Je ne sais pas du tout ce que c'est ?
    Au plaisir de te lire,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer

Imprimer