Cette pâte peut servir de base à tous les cakes salés.
Ingrédients
150 g de farine orge mondé (ou autre farine PL)
50 g farine de lentilles
3 œufs
45 ml d'huile d'olive
100 g lait écrémé, lait concentré non sucré ou autre (pour moi 10 g de lait écrémé en poudre dans 100 ml eau)
1 paquet de levure chimique (sans gluten si nécessaire)
1 cuillère à soupe moutarde
Sel, poivre
Préparation
A vous de jouer : vous mélangez tout.
Ensuite : à votre imagination !
Ici ce fut un cake chou fleur/poivron/fêta
J ai pris un reste de chou fleur vapeur
Un poivron rouge
200 g de fêta*
Curry, persil, sel, poivre
J'ai coupé en morceaux le poivron, cuit un peu à la poêle avec du tamari, puis j'y ai mis le chou fleur pour qu'il prenne le goût du tamari.
J'ai mélangé à la préparation de base avec la fêta et l'assaisonnement.
Cuisson au four à 210°C pendant 40 minutes.
Peut se manger chaud ou froid
Variante PL avec poivron
jaune, salami, tomates séchées, chèvre et un peu de parmesan*
Le cake de Emilie MC avec farines orge et pois chiche, garniture chorizo, olives vertes, tomates séchées et parmesan*
Toujours Emilie cette fois-ci version champignons, noisettes, comté*, persil
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Super! Merci.Il à l'air très appétissant!
RépondreSupprimerRecette sympa, mais je ne suis pas très fan de cakes salés en général ....peut être que celle ci me plairait, on ne sait jamais ☺!
RépondreSupprimer♥☺♥
Bonjour les amigébas,
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à trouver de farine de lentille, par quoi puis je la remplacer dans la recette de base pour cake salé?
Merci d'avance pour les réponses
Amicalement
Bonsoir !
SupprimerTu peux la remplacer par une autre farine compatible PL.
Si tu as un moulin à café ou à graines, tu peux moudre des lentilles pour faire de la farine
Bonjour Dominique, merci pour ta réponse.
SupprimerJ'hesitais justement à m'offrir le moulin à farines en accessoire de mon robot ;-) A moins que je n'arrive à mixer les lentilles assez fines avec les mini-cuve... m'en vais tester ;-) ... A suivre ;-)
Merci et belle soirée
Tu nous diras.
SupprimerBonne soirée à toi aussi !
Bonjour, j'utilise souvent du lait fermenté dans les recettes de pâtisserie
RépondreSupprimerEst ce que pour respecter l'IG je peux aussi en mettre dans cette recette ?
Merci
Bonjour Sylvie, oui pas de soucis
Supprimer