Une recette empruntée au blog
Les Voyages de Gridelle
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de
jus de citron vert
1 cuillère à café de
pâte d'ail ou de l’ail en poudre
1 branche de thym
3 tomates
1 grosse cuillère à
soupe de concentré de tomate
1 oignon
Piment selon goût
1/2 verre d'eau
Gingembre frais ou en
poudre
1,5 cuillère à
soupe de beurre de cacahuète
2 cuillères à
soupe de crème soja
Huile d’olive
Sel
Persil
Préparation
Coupez les escalopes
en cubes.
Arrosez-les le jus de
citron, ajoutez l'ail et le thym, mélangez bien, couvrez et mettez au frais 1 heure environ.
Faites revenir l’oignon
émincé dans un filet d’huile.
Ajoutez le poulet
mariné avec la marinade et le thym.
Assaisonnez de piment et de gingembre à votre goût et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez alors la tomate coupée en petits dés puis le concentré.
Assaisonnez de piment et de gingembre à votre goût et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez alors la tomate coupée en petits dés puis le concentré.
Salez et laissez
mijoter une dizaine de minutes, puis incorporez le beurre de cacahuète et la
crème. Remuez puis lorsque le mélange est crémeux, parsemez de persil haché et
servez bien chaud.
Bonjour,
RépondreSupprimerElle me fait bien envie cette recette mais peut-on mettre de la purée de cacahuètes à la place ? Ou bien transformer la purée en beurre ? Je me complique la vie là... ?
Pour moi c'est idem et je viens d'aller vérifier, je n'ai pas trouvé de différence
SupprimerOui c'est la même chose, il faut juste vérifier la composition pour s'assurer que c'est du 100% arachide.
SupprimerTu peux aussi faire ta purée toi-même : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/04/beurre-de-cacahuete.html
Je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerYapluka Pauline !
Supprimerje suis ravie que cette recette ait plu! je l'adore aussi pour ma part! je pique la photo!! ;) merciiii!
RépondreSupprimerMerci à toi !!
SupprimerJe ne pense jamais à prendre des photos de tout ce que je fais. C'est vraiment stupide, et surtout, un manque de délicatesse vis à vis des personnes qui nous offrent leur recette.Je vous demande pardon,et je vais essayer de me corriger.
RépondreSupprimerBisous à toutes. Chris 06
Il n'est jamais trop tard pour bien faire Chris !! ☺
Supprimercette petite recette me tente bien....j'aime beaucoup le mélange des saveurs,
RépondreSupprimermerci Dog et Gridelle,
♥☺♥