Ingrédients pour 4 personnes
2 filets mignons de porc de 500 gr chacun
200 g de comté
1 bouquet de sauge fraîche
15 cl de vin blanc sec
sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Incisez les filets horizontalement à la moitié de leur hauteur, sur toute leur longueur mais sans traverser la viande.
Ouvrez les filets mignons en portefeuille, salez et poivrez.
Coupez le comté en lamelles et effeuillez la sauge.
Déposez les lamelles de comté à l'intérieur des filets sur toute la longueur, sans les placer trop près du bord et en les alignant contre le pli.
Recouvrez de feuilles de sauge, puis du reste de lamelles de comté.
Repliez les filets mignons pour reconstituer leur forme.
Ficelez avec de la ficelle de cuisine et déposez-les dans un plat à four huilé.
Ajoutez le vin blanc, mettez un peu d'huile d'olive sur les filets et faites cuire environ 40 minutes au four en arrosant toutes les 10 minutes.
Ajoutez un peu d'eau dans le plat si le jus de cuisson s'évapore trop vite !
Sortez le plat du four, dressez les filets sur un plat de service et gardez-les au chaud.
Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau.
Découpez les filets mignons en grosses tranches, nappez-les de la sauce et servez, par exemple avec une purée (brocolis, haricots verts, chou fleur...).
Oh cela m'a l'air bon, je vais la faire. Merci Nicole
RépondreSupprimerNous on aime bien cette recette ! J'espère que tu aimeras aussi !
SupprimerBon après midi Mireillle. .bises !
Jolie recette Nicole ! merci
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le filet mignon et le comté .....
Alors Yapluka , !!
Comme tu dis ...yapluka !!
SupprimerBon week-end Nana !