Bonjour la maisonnée !
Les trous dans le fromage !
Pourquoi ? A propos ?
Photo du site www bourlingueurs com
Dans l'Emmental, l'Appenzell....les
fromages à trous, quoi !
La confédération suisse Agroscope et
le laboratoire Empa expliquent que cette particularité des fromages
suisses n'est pas le fruit du hasard. Et non ! Ils ont analysé
le développement de leurs trous (taille, nombre et répartition)
lors de l'affinage sur une durée de 130 jours.
Ces scientifiques ont constaté qu'ils
se forment en fonction du dosage des particules de foin !
Ces particules se retrouvent dans le
lait pendant la traite des vaches et dégagent ensuite des gaz
pendant la fermentation ce qui crée les fameux trous du fromage !
Et demain ? Plus de trous ?
Les chercheurs sont parvenus à
découvrir que c'est l'évolution des techniques de traites. Et oui
la disparation du seau traditionnel, placé sous le pis de la vache,
et remplacé par des techniques plus modernes et plus hygiéniques,
est à l'origine de la disparition des trous car les systèmes de
traite étant fermés, moins de particules de foin se retrouvent dans
le lait !
Bonjour les filles, je vais revenir bientôt plus souvent à la maison. Youpi !! J'ai vécu 4 jours incroyables de jeûne-randonnée et me voici toute changée dans mon organisme et dans mon mental. Me voici en route pour une nouvelle hygiène alimentaire.
RépondreSupprimerCette semaine est la semaine de reprise alimentaire alors je reviendrai courant semaine prochaine. Je regarde toutes les recettes et je me prépare à cuisiner de nouveau.
D'ailleurs est ce que la purée de noix de cajou est compatible ? Dans les biscottes fleurs de pain, lesquelles sont compatibles ?
Bonne journée, je finis ma nuit et je vais aller me coucher 😀
Bonjour claire je serai te répondre mais notre mère Dog se fera plaisir de te donner les vrais raison de la sagesse.
SupprimerPour le fromage je s'avait comment il se formait les trou trou.
Bon petit déjeuner je reviens plus tard je file au taf.
Bon retour Claire!
SupprimerLa purée de noix de cajou est compatible si elle ne contient pas de sucre ajouté. La marque Jean Hervé et La vie claire sont OK.
Belle journée
Lucia je vais te poser une question, pour le pain sans gluten on n'utilise jamais de la farine de riz, ig est trop haut?
SupprimerOui Josiane, trop haute
SupprimerOk merci bonne journée Mimi
SupprimerIl va falloir que tu nous racontes ton expérience Claire !
SupprimerJe ne connais pas cette marque de biscottes : il faudrait regarder la liste des ingrédients.
Josiane, on n'utilise ni farine de riz, ni de maïs, ni de chataignes dont l'IG est vraiment trop haut. Dons, on n'achète jamais de pain sans gluten, ni de mix farines pour pain sans gluten, car tous ces pains et mix sont en général faits avec ces 3 farines. La plupart des produits sans gluten élaborés sont incompatibles avec la méthode.
SupprimerMerci Lucia de m'avoir éclairé ma lanterne
Supprimerc'est peut-être la marque "pain des fleurs" ???
SupprimerPeut-être, je ne sais pas si on en trouve en Suisse
SupprimerAh oui c'est pain des fleurs la marque :-) j'ai inversé les mots :-) mais je ne sais plus lesquelles sont compatibles avec la méthode.
SupprimerAlors ce sont des graines soufflées, pas terrible en terme d'IG Claire.
Supprimermon petit déjeuner
RépondreSupprimerphase 2
2 tr de pain complet maison
beurre d'amande
2 petits abricot
1 yahourt soja
midi
ratatouille maison
cuisse de lapin a la moutarde et câpres
boulbour
compote de rhubarbe maison
encas
amande
soir
radis croque sel
lunguine tomate aux pts
bonne journéé
allez zou je retourne au travail
Bon après-midi Josiane !
Supprimerdog je voudrais bien savoir le gâteau de nana stp et voir la confiture de melon de Nicole stp merci
RépondreSupprimerJe mettrai la photo de Nicole ce soir quant à Nana, un peu de patience, elle n'a pas encore eu le temps de m'envoyer sa recette !
Supprimerpatience ..Josiane ...j'arrive !!
SupprimerDog de la patience j'en n'ai a revendre.
RépondreSupprimerLa banane verte on peut la mangé a n'importe quel repas?
Merci
C'est gp
SupprimerOui Josiane, tu peux la manger à n'importe quel repas puisque tu fais phase 2.
SupprimerEn phase1, la banane verte peut être consommée uniquement en GP, puisque son ig est supérieur à 35.
Bonne journée les copines,
♥☺♥
Merci j'ai de la farine de coco je peux faire quelque chose? Chez moi il fait un soleil et une chaleur de titans
Supprimerici il pleut et il fait bien frais......
Supprimerjette un oeil du côté des recettes.....il y plein d'idées pour utiliser cette farine, qui ne s'emploie jamais seule.
Tu peux la mélanger à toutes les préparations GP, mais pour toi, pas de soucis puisque tu fais phase2....il y a le pain paléo, entre autre , le cake aux pommes etc....tu as le choix Josiane,
☺
Merci Estelle
Supprimerah oui la phase 2♥ j'ai oublié surtout que je ne mange jamais de banane, je l'adore mais elle me hait
SupprimerBonjour à toutes !!
RépondreSupprimerSoleil toujours. ..et chez toi Dog ? et chez toi Bibi ?
MATIN GP :
Citron - eau chaude
Thé
1 wasa avec confiture au melon
Orange pressée
Midi PL :
Rste de la salade de pois chiches
Papillote de poulet à la noix de coco
Haricots verts
Comté
Café
SOIR GP :
crevettes.
Mijotée de fenouil-tomates-menthe fraîche. ....
Abricots
thé
Bon après midi à toutes. ...A plus !
Beau soleil ici aussi !
SupprimerBonne soirée Nicole !
Je précise que le mijotée de fenouil c'était sur des macaronis !
SupprimerBonne soirée à toute la maisonnée !
Bonsoir les copines quelle chaleur demain ils annoncent 32° à l'abri, pas trop se plaindre, mais le jardin est trop sec.
RépondreSupprimerPas grand monde ce soir, vous y
Travailler encore ? Demain en début d'après-midi je vais aller voir une nouvelle voiture.
Toutefois passer une fin de soirée
J'ai oublié de cliquez m'informer📩📨
SupprimerBonsoir les copines quelle chaleur demain ils annoncent 32° à l'abri, pas trop se plaindre, mais le jardin est trop sec.
RépondreSupprimerPas grand monde ce soir, vous y
Travailler encore ? Demain en début d'après-midi je vais aller voir une nouvelle voiture.
Toutefois passer une fin de soirée
Tu vas changer de voiture !
SupprimerVas voir, Nicole a envoyé sa photo de confiture de melon
Oui je suis allée voir la confiture elle est magnifique et bien brillante.
SupprimerPour la voiture oui je la change tout les 3ans ,celle que j'ai vu elle est très pratique au niveau pour se garé en créneau , toute seule comme une grande.
J'ai un rendez-vous a 13 h30.et j aviserais
C'est chouette une voiture qui se gare toute seule !
SupprimerBonne soirée Josiane !
SupprimerLes créneaux et moi c'est plutôt chaotique sinon il me faut une, place de 10 mètre , pousser vous j'arrive
SupprimerBonne soirée Nicole, jolie ta confiture
SupprimerAlors c'est une bonne option pour toi !
SupprimerEntre nous j'ai pas besoin de changer ma voiture je l'ai acheté neuve c'est plutôt rompre les souvenirs
SupprimerUne raison de plus en effet
SupprimerJe vais bientôt aller au padoque a demain et bonne nuits
SupprimerBonne nuit !
SupprimerAvec les températures chez toi pas besoin de sièges chauffants...oui j avoue suis jalouse .))
SupprimerBibi la jalousie c'est un vilain défaut,il existe des chaufferette pour les mains quoi que!!!!!
SupprimerBonsoir la maisonnée !
RépondreSupprimerle matin GP
ricorée et lait de soja
pain T150 grillé avec confiture de cerises maison
midi pl
salade, fromage
wasas
1 poire
choc noir 70%
soir GP
surimi avec tomates sans sauce
1 tranche de roti
salade
wasa
2 petites peches
et voilà 3 fruits Madame Bibi !
Bonne soirée a toutes
C'était quoi comme rôti Nana ?
SupprimerBiennnnnnnnn .))
Supprimerrôti 3 % de mg
SupprimerBonne soirée nana
RépondreSupprimer