De retour du marché, je suis revenue avec une belle botte de betteraves crues.
J'ai regardé les tiges et je me suis dit que c'était quand même dommage de les mettre au composteur et qu'il devait sûrement y avoir moyen d'en faire quelque chose.
J'ai tenté le coup !
Ingrédients pour 2 personnes
Les fanes d'une botte de betteraves
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Coupez les tiges au ras des betteraves puis séparez les feuilles des tiges au couteau.
Une fois lavées, rassemblez les tiges et coupez-les en tronçons de 2 ou 3 cm.
Faites revenir oignons et ail émincés dans un filet d'huile pour les faire légèrement dorer.
Ceci fait, ajoutez les tiges coupées et laissez-cuire une dizaine de minutes à couvert.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et mettez par-dessus les feuilles essorées.
Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre et cuire une dizaine de minutes.
Un bon plat anti-gaspi !
j'aime beaucpu l'idée de ne rien gâcher et cuisiner les fanes , ici aussi j'optimise un maximum wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr
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