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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 22 juin 2015

Fricassée de fanes de betteraves (IG bas)

De retour du marché, je suis revenue avec une belle botte de betteraves crues.


J'ai regardé les tiges et je me suis dit que c'était quand même dommage de les mettre au composteur et qu'il devait sûrement y avoir moyen d'en faire quelque chose.
J'ai tenté le coup !


Ingrédients pour 2 personnes
Les fanes d'une botte de betteraves
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez les tiges au ras des betteraves puis séparez les feuilles des tiges au couteau.
Une fois lavées, rassemblez les tiges et coupez-les en tronçons de 2 ou 3 cm.
Faites revenir oignons et ail émincés dans un filet d'huile pour les faire légèrement dorer.
Ceci fait, ajoutez les tiges coupées et laissez-cuire une dizaine de minutes à couvert.


Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et mettez par-dessus les feuilles essorées.


Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre et cuire une dizaine de minutes.



Un bon plat anti-gaspi !





1 commentaire:

  1. j'aime beaucpu l'idée de ne rien gâcher et cuisiner les fanes , ici aussi j'optimise un maximum wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr

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