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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

15 nov. 2015

Tarte sablée à la rhubarbe (Ig Bas)

Lavez la rhubarbe, coupez les extrémités, coupez en tronçons
tarte-sablee-rhubarbe


Ingrédients 
Une pâte sablée ici

Garniture et sa migaine (ou goumeau ou appareil) :
1 botte de rhubarbe*
12 à 18 feuilles de citronnelle, verveine
40 gr de fructose

+ 2 wasas fibres 29 à mixer pour le fond du sablé

Migaine :
1 œuf
40 gr de fructose
2 cuillères à soupe de crème de soja
Le jus obtenu de la macération rhubarbe/sucre/feuilles de citronnelle, verveine, +/- 80 ml
* Dans le cas de rhubarbe congelée : je propose de décongeler le produit, de récolter le jus et de vérifier s'il a du goût. Si oui, gardez-le

Déroulé :
Jus de rhubarbe à faire 24 h avant
Lavez la rhubarbe, coupez les extrémités, coupez en tronçons – je n'ai pas pelé !
Ajoutez les feuilles de citronnelle, verveine entières, le fructose
Fermez et réservez

*Dans le cas de rhubarbe congelée, vous pouvez employer un peu de jus de congélation, à vous de voir



24 h après :
Faites la pâte sablée et réservez
Récoltez le jus obtenu sans les feuilles, amenez à ébullition. Hors du feu, remettez à infuser les feuilles + quelques nouvelles
Attention : il faut garder +/- 80 ml de jus
Réservez

Récoltez le jus obtenu sans les feuilles, amenez à ébullition.
jus-tarte-sablee-rhubarbe


Abaissez la pâte, piquez avec la fourchette et rangez quelques minutes au frigo pour que la pâte ne se rétracte pas trop à la cuisson


Abaissez la pâte, piquez avec la fourchette et rangez quelques minutes au frigo pour que la pâte ne se rétracte pas trop à la cuisson
pate-sablee-tarte-rhubarbe


Préchauffez votre four sur 170° C
Cuisson : 10 à 15 mm sur 170° C, telle quelle
Entre-temps, mixez les wasas finement



Préparez la migaine dans un shaker par exemple avec les ingrédients



Au bout de la première cuisson, versez sur le sabler, les wasas mixés



Placez les morceaux de rhubarbe convenablement
*Dans le cas de rhubarbe congelée, je vous conseille de sécher les morceaux avec un papier absorbant
Versez la migaine sur les fruits



Stoppez le four. Rapidement, rangez la tarte avec sa migaine dans le four chaud, fermez la porte et laissez prendre 30 mm

Rapidement, rangez la tarte avec sa migaine dans le four chaud, fermez la porte et laissez prendre 30 mm
cuisson-tarte-sablee-rhubarbe


Au bout, vous pouvez faire comme moi et remettre le four à température résiduelle, c'est-à-dire 110° C pendant 10 minutes.

Au bout, vous pouvez faire comme moi et remettre le four à température résiduelle, c'est-à-dire 110° C pendant 10 minutes.
morceau-tarte-sablee-rhubarbe



La tarte de Lafée













6 commentaires:

  1. Merci Mireille de nous apporter un peu de douceur avec cette appétissante tarte à la rhubarbe !

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  2. Merci Mireille pour cette tarte magnifique tout simplement :)

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  3. Merci Mireille,
    cette tarte me plait ++++ elle semble succulente
    et j'ai de la rhubarbe dans mon frigo...
    :-)

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