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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 19 juin 2014

Velouté de champignons et courgettes au tofu (IG bas)

Une recette de Lucia !




Ingrédients pour 2 personnes
1 petite courgette
500 g de champignons de Paris, les surgelés font très bien l’affaire
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de miso ou 1 bouillon compatible et sans gluten
2 litres d’eau
Sel, poivre
200 g de tofu fumé ou dés de jambon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation
Lavez la courgette, le persil et les champignons s’ils sont frais.
Coupez les légumes et épices en gros dés.
Mettez-les à cuire dans 2 litres d’eau avec le Kub, environ 3/4 h. SI vous utilisez du miso, ne le mettre qu’à la fin de la cuisson.
Moulinez au blender, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Passer le tofu fumé ou les dés de jambon à la poêle et versez dans le velouté.
Réchauffez quelques minutes puis servir.



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