👆 Une recette de velouté en mode végétarien.
Vous pouvez aussi la préparer avec du jambon si vous préférez. 👌
Ingrédients pour 2 personnes
1 petite
courgette
500 g de
champignons de Paris, les surgelés font très bien l’affaire
1 oignon
2 gousses
d’ail
1 petit
bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de
miso ou 1 bouillon compatible et
sans gluten
2 litres
d’eau
Sel, poivre
200 g de tofu
fumé ou dés de jambon dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Préparation
Lavez la
courgette, le persil et les champignons s’ils sont frais.
Coupez les
légumes et épices en gros dés.
Mettez-les à
cuire dans 2 litres d’eau avec le miso ou le bouillon cube environ 3/4 h. (si vous utilisez du miso,
ne le mettez qu’à la fin de la cuisson).
Moulinez au
blender, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Passez le
tofu fumé ou les dés de jambon à la poêle et versez dans le velouté.
Réchauffez
quelques minutes puis servez.
Le tofu permet d'ajouter des protéines végétales dans les soupes
⇨ Ici avec du quinoa et des légumes
⇨ Ici avec des endives
⇨ Ici avec des pois cassés
⇨ Ici avec du quinoa et des légumes
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