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22 janv. 2015

Fromage de brebis ou de chèvre à partir d'un yaourt soja (IG bas)


Lait de brebis ou de chèvre, le plus haut en protéines (consulter l'analyse nutritionnelle)




Ingrédients
1 yaourt soja nature
1 litre de lait de brebis ou de chèvre
1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
10 gouttes de présure


Déroulé en fromagère
Délayez le yaourt et le lait à température ambiante et éventuellement réchauffez-le pour casser le froid.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait écrémé en poudre, mélangez
Ajoutez les 10 gouttes de présure
Laissez prendre 15 h
Au bout, égouttez de manière à obtenir un fromage bien épais

Très bon – peu de fromage au final et beaucoup de petit-lait non lactée – les 10 gouttes et les 15 h donnent un aspect d’un Cottage Cheese sur une grosse partie






11 commentaires:

  1. Magnifique Mireille! Quand j'ai vu le début de la recette je savais que c"était toi qui nous avais concocté cette merveille......
    Tu penses bien que je vais essayer.......Merci à toi et bisous.....

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  2. Merci Mireille, je vais tester aussi, bonne idée de remettre le fromage à l'honneur...j'ai tout ce qu'il me faut à la maison, donc, yapluka ☺☺☺

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    1. ♥ yapluka♥ mais il vaut la peine!

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    2. voilà, c'est en route, j'espère le réussir.....parce que jusqu'à présent, mes essais n-ont pas été concluants!
      peut-être un problème de présure ?

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    3. Bon, c'est loupé, une fois de plus....

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    4. Oh c'est dommage. Le lait? la présure?

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  3. Mercii je le met en route de suite ..que fais tu avec le petit lait?

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    1. Je l'emploie pour sauce, dans un potage. Je ne jette pas en tout cas

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