image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 4 janvier 2015

Vos menus du dimanche 04 janvier 2015

Bonjour la maisonnée !




Mais non, ce n'est pas fini !!!
Après Noël et le Nouvel An... place à l’Épiphanie !!!
Pfff........... y'en a marre hein ?!! ☺

Allez, encore un effort !!
Et puis on a nos recettes à IG bas alors... !


Rappelez-vous que nous avons des brioches qui peuvent être parfaites pour l'occasion, il suffit juste d'ajouter une fève :

Brioche à l'huile d'olive
ici















Brioche au levain naturel
ici













La brioche tressée
ici












Et la brioche à la frangipane bien sûr !
ici














Sans oublier le gâteau à la frangipane et aux poires
ici
















Figurez-vous qu'hier, Mireille et moi avons passé l'après-midi à travailler pour vous...
eh oui !!
L'une en Belgique, l'autre en Bretagne, naviguant allégrement entre notre clavier d'ordinateur et notre plan de travail, nous avons réalisé une recette à quatre mains, juste pour vous... cadeau... pour fêter dignement l’Épiphanie... à IG bas !

Le résultat ? Nous vous attendons pour le goûter !!

26 commentaires:

  1. Bonjouuuur,genialllll j attend donc avec impatience mon 16 h .))
    Nous la galette des rois on l a faite le 1 er janvier car nous étions tous réunis ...pas ig bas et pas bonne! C est ma belle fille qui a été proclamee reine comme l année derniere
    Bonne journée a toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai regardé les prix des galettes hier dans les pâtisseries : j'ai halluciné !!!

      Bonne journée Bibi !

      Supprimer
    2. Je n'ai jamais aimé les galettes des rois à la frangipane, alors si en plus elles sont chères et pas bonnes, je ne regrette rien !

      Bonne après-midi !

      Supprimer
  2. Bonjour la maisonnée ! Je n'ai plus un gramme de fructose chez moi alors les brioches, ce sera pour une autre fois ... Merci les filles d'avoir encore une fois travaillé pour nous !

    Repas prévu aujourd'hui

    Petit déjeuner GP
    Wasa 29 avec purée d'amande blanche
    Yaourt soja
    Clémentines

    Déjeuner PL
    Un bon pot-au-feu de joue et queue de bœuf avec céleri, carottes et navets

    Dîner GP
    Soupe à l'ortie et lentilles corail
    Crêpe à la farine de lentilles avec saumon fumé
    Pomme

    Demain midi, je mange à la cafet de l'hôpital, je croise les doigts pour que le menu soit moins catastrophique que celui servi la semaine dernière !

    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déjeuner phase 2 Valérie ?

      Oui espérons pour demain car sinon ce sera à n'y plus rien comprendre...
      Bon dimanche !

      Supprimer
    2. Oui, DOG, j'avais vraiment envie d'un pot au feu depuis que j'ai vu le papotage au sujet des joues de bœuf !
      Et puis, c'est dimanche et je ne fais pas de gâteau, alors je me suis gâtée autrement :))

      Supprimer
    3. D'accord, c'était juste pour préciser pour qu'il n'y ait pas d’ambiguïté.
      C'est si bon un poteuf' !

      Supprimer
  3. Nous sommes le 4 et reprenons de bonnes habitudes :

    Matin GP
    1 petite part essai frangipane
    1 lait de soja gélifié, goût vanille
    café

    Midi PL
    omelette ciboulette et persil
    1 tranche de pain orge amélioré
    concombre, crème soja et estragon
    tisane fenouil

    Soir GP
    Lasagnes intégrales, poireaux et courgettes, crème soja ( recette à faire)
    pomme crue épluchée
    tisane verveine

    En-cas : thé, kiwi et petite part frangipane

    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est quoi du lait de soja gélifié Mireille ?

      Supprimer
    2. Je te raconte :
      J'en ai assez de yaourt au soja
      Je décide de faire du fromage avec le dernier yaourt et 1 litre de soja mais pas de la marque Bonneterre
      Au bout du temps, je récolte une espèce de lait qui a très bon goût mais plus liquide tu ne trouves pas☺
      J'ai tout mis dans un poêlon, mis de l'agar, de la vanille et j'ai chauffé et mis dans des pots
      Jeter pour jeter autant essayer
      C'est pas mauvais du tout, le fond fait penser à un panacotta et le dessus les petites bulles de fermentation obtenues par la présure
      Rigolo comme tout mais rien n'est à la poubelle

      Supprimer
    3. J'ai aussi des soucis pour la réussite de mon fromage blanc de soja en ce moment : il faudra que tu publies ta recette parce que moi non plus je n'aime pas jeter.

      Supprimer
    4. Coucou Mireille ! Et ton pain d'orge amélioré, c'est quoi ?
      Bon dimanche !

      Supprimer
    5. fromage blanc de soja je ne le reussi pas pourtant j"ai changer de lait

      Supprimer
    6. Le problème vient uniquement du lait. J'ai déjà essayé plusieurs marques et le problème est là.Les protéines se sont pas assez élevées. Je n'ai jamais aucun souci avec le produit Bonneterre.

      Pour le pain amélioré, je suis partie de l'idée d'un pain normal mais ici avec de l'orge mondé et je lui ai donné oeufs lait écrémé etc...Le goût de l'orge mondé est moins fort et me plaît mieux. Le problème si problème il y a c'est qu'il est PL et donc en principe que le midi sauf quelques fois le matin.

      Supprimer
    7. Tu le trouves où ce lait Mireille ?

      C'est bien aussi les pains PL !

      Supprimer
    8. En Belgique, un magasin à Bruxelles pour le lait de soja. Les magasins Sequoia mais le problème c'est qu'ils n'achètent pas tous les mêmes articles.

      Pour la France : souvent les biocoop et je sais que le biocoop d'Emeraude vend les produits mais je ne sais pas pour le lait ( j'ai regardé)

      Je donne
      le lien :http://www.bonneterre.fr/ou-nous-trouver/

      Supprimer
    9. Il n'y en a pas dans le mien.. je vais fouiner, merci !

      Supprimer
  4. bonjour a toutes

    MATIN GP . café . 3 t de pain complet . confiture framboise maison

    MIDI PL . grosse assiéte de crudité ( avocat ,celeri .radis noir.thon avec de la sojannaise 1 part de gateau frangipane aux poires bon mais pour moi trop sucré les desserts me manque je n'en fait jamais bon dimanche

    mon foie gras a été reussi je commence bien l'année

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. As-tu pensé à faire une photo du foie gras Annie ?

      Supprimer
    2. oui je te l'enverrais

      j'ai été couper par le tel en mettant mon menu et j'ai pas mis le soir

      SOIR GP .potage de hier soir crèpe farine complète .saumon fumé 1 yaourt soja

      Supprimer
    3. Super, merci !

      Le gâteau du déjeuner n'était pas maison si je comprends bien ?

      Supprimer
    4. si je l'avais fait le matin

      Supprimer
  5. bonsoir les filles !
    Matin GP
    1 café et lait de soja
    tartines de sarrasin 4

    Midi PL
    1 endive avec lamelles de saumon fumé sans sauce
    quiche saumon fumé gratinée avec du gruyère
    2 CS d'endives cuites
    1 petit morceau de camembert
    1 clémentine

    Soir GP
    endives au jambon dégraissé avec béchamel (T150/lait de soja/ creme de soja )
    pommes cuites avec poudre d'amandes et sucre de coco

    Bonne soirée a toutes ...et à demain !!
    Si j'ai bien compris , nos devrions être nombreuses ....

    RépondreSupprimer

Imprimer