Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de courgettes
4 tranches de
jambon blanc dégraissé
100 g de farine d'orge ou autre farine PL
Gruyère râpé
4 œufs
25 cl de lait animal ou végétal
Quelques morceaux de tomates confites (option)
Huile d'olive
Ail
Sel, poivre
Préparation
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec l'ail haché, sel et poivre, jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur jus.
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, sel, poivre et délayez avec le lait.
Coupez le jambon en morceaux.
Dans un plat allant au four, mettez d'abord les courgettes, puis le jambon, puis les tomates coupées en dés.
Mettez au four (200°C pour moi) durant 30 à 40 minutes.
J'ai ajouté des morceaux de tomates confites qui me restaient mais cela n'a pas grand intérêt pour cette recette.
Chouette !! un petit clafoutis comme j'aime;-) merci ma belle, bonne journée..
RépondreSupprimerJ adore ce genre de recette ...merciii je vais le faire cette semaine
RépondreSupprimerBonjour ma Bibi:-) gros bisous à toi ma belle.
RépondreSupprimerJe vais aimer ce clafoutis, rien de bizarre pour moi !!!!
RépondreSupprimerMerci Dog
Je la ferai peut-être demain, je dois encore acheter les courgettes
RépondreSupprimerJe l'ai faite aujourd'hui et on aime. Toutefois, la prochaine fois, je penserai à râper mes courgettes comme je fais d'habitude et plus de fromage. J'ajouterai des tomates confites ou sèches. Cette fois-ci j'ai mis des tomates sans jus et je trouve que les autres méritaient à être ajoutées.
SupprimerJ'ai fait une photo et l'enverrai
je l'ai fais tres bon j'ai ajouter 2 tomate fraiche et confite pour moi seule j'ai partager en deux la recette
Supprimerhummm j'vais faire pour la famille mercii
RépondreSupprimerEt tu pourras ajouter d'autres légumes si tu aimes
Supprimerque mettre a la place du fromage pour gratiner
RépondreSupprimerRien tout simplement Karine, ça n'empêchera pas ton clafoutis de dorer.
SupprimerSinon tu peux mettre un parmesan royal sur le dessus
http://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/parmesan-royal.html:
Testé et approuvé. Je n'ai pas mis de tomate mais c'est très bien comme ça. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi, c'est très bon
SupprimerJ'avais mis des tomates car elles me restaient mais elles n'apportaient rien de plus à mon goût.
SupprimerContente que ça t'ait plu Sarah !
un délice merci
RépondreSupprimerMerci à toi !
Supprimerje n ai pas de farine d orge je peux prendre de la farine t 150
RépondreSupprimerIl ne vaudrait mieux pas si tu veux rester en phase 1
SupprimerLa T150 a un IG au-dessus de 35 il faut donc éviter d'y associer du gras.
J'ai bien aimé, goûté chaud mais je préfère froid avec une bonne salade verte :) J'avais pas les 1kg de courgette mais ça la fait quand même.
RépondreSupprimerAh oui tiens, je n'aurais pas pensé à le manger froid.
SupprimerMerci !
Merci pour l'ajout de ma photo de ce délicieux clafoutis
RépondreSupprimerMerci à toi !
Supprimer