Ingrédients
400 gr de tofu soyeux
3 cuillères à soupe bombées de purée d'amandes
2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe de tamari
Sel, poivre
400 gr de tofu soyeux
3 cuillères à soupe bombées de purée d'amandes
2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe de tamari
Sel, poivre
Préparation
C'est tout simple, il suffit de mixer le tout et de la mettre quelques heures au frigo avant utilisation.
J'adore cette mayo !
Se tient au moins 5 jours (pas testé plus longtemps)
J'adore cette mayo !
Se tient au moins 5 jours (pas testé plus longtemps)
Variante avec 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et ail des ours
bonjour
RépondreSupprimeril n'y a pas trop le gout de l'amande ( sucrée) ?????
Pas du tout luce c est pour l onctuosité ..relève avec la moutarde sel et poivre selon ton gout ..moi je l adore et j en mangé´ chaque jour .)) gp/ pl ma luce ..
SupprimerOh ! elle me plaît ta mayo Bibi ! facile à faire et à utiliser en GP en plus.............Merci à toi et Bisous doux.....
RépondreSupprimerBisouuuuu ma bécha ..j ai pas encore testée la tienne mais je préfère celle ci a la sojanaise
SupprimerAh j'essaierai et te dirai quoi. Tu l'associes plus particulièrement à ?
RépondreSupprimerA tout mireille car avant Mm j etais tres tres mayo ..j adorais les pains jambon / mayo .))) thon mayo etc donc ...maintenant je me fais plaisir et dans mes crudites je rallonge cette mayo avec de l eau ou du lait de soja je secoue vivement et hop j ai une sauce pour mes crudites sans huile.))))
Supprimersympa ta petite recette Bibi, pour changer de la sojanaise...je testerai ....☺!
RépondreSupprimer♥☺♥
La mayonnaise verte de Bécha ( que j'ai faite en cette fin d'année )...la mayonnaise à l'amande de Bibi !! elles vont se régaler nos petites crevettes...nos langoustines.... !!!
RépondreSupprimerJ'ai cru en te lisant Nicole que c'était nous les petites crevettes et les petites langoustines !!!!
Supprimertu m'as fait peur.
☺
hahaha !!!!
SupprimerBonne soirée Domino...Bisous bisous !!!!
Les filles quand vous la préparez mettez la au frigo quelques heures avant consommation ..dog peux tu le rajouter à la recette?
RépondreSupprimerC'est fait Bibi, avec ta variante en plus.
SupprimerDog la variante c est 3 cs de moutarde à l ancienne..
SupprimerMoi, je vous dit que notre Bibi avec ses petites recettes vite faites est une perle ! J'ai utilisé de la purée d'amande complète car je n'avais pas de blanche et c'est excellent.
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiii je suis super contente qu elle plaise car moi je l adore ...je vais la décliner en sauce tartare à suivre .)) ce soir je la rallonge pour en faire une sauce pour mes crudites
SupprimerC'est ce que j'ai fait hier soir !
Supprimerje vais essayer car beaucoup moins grasse que la mayonnaise
RépondreSupprimerje rajouterais de l'ail pour faire un aïoli provençal
merci pour la recette
Ah mais il n'empêche Mamie : il faudra que tu m'envoies ta recette à toi !
Supprimerqu est ce le "tamari " ou en trouver? j ai trouver du "toffu soyeux dans mon "match" ce matin !
RépondreSupprimerLe tamari c'est comme la sauce soja mais sa composition est meilleure et elle ne contient pas de gluten pour ceux qui sont intolérants.
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