Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet ou de dinde émincés
15 cl de vin blanc
2 échalotes
3 gousses d'ail
100 g de champignons
Du basilic frais, congelé ou séché
1 cuillère de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère de sauce de soja ou tamari (tamari pour les personnes sensibles au gluten)
Préparation
Émincez les échalotes, l'ail et les champignons et mettez le tout dans un wok
ou une poêle. Faites chauffer doucement de manière à ce que les
champignons rendent leur eau.
Augmentez alors le feu pour que cette eau réduise de ¾ environ.
Ajoutez le vin. Faites bien chauffer puis incorporez sel, poivre, moutarde et sauce soja.
Après un premier bouillon, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la volaille émincée.
Laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert, le temps que la viande soit cuite.
5 minutes avant la fin, jetez une poignée de feuilles de basilic, remuez, c’est prêt.
Le plat de Tournesol
L'assiette de Marina J
Miam miammmm
RépondreSupprimerça m'a l'air bien bon tout ça ☺!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les recette de ce genre, où on cuit tout dans la même casserole....
♥☺♥
Oui moi aussi et le côté facile et rapide est séduisant aussi !
SupprimerMoi aussi çà me plaît : rapide, facile et goûtu trés certainement.........Merci Dog
RépondreSupprimerPour cette recette délicieuse dont j'ai fait l'essais aujourd'hui, j'ai ajouté des zucchini, et étant donné que je n'avais pas de basilic frais, j'ai utilisé la coriandre fraiche que j'avais.
RépondreSupprimerJ'ai servi sur un nid de vermicelles d'Haricots mungo, vermicelles Thaïlandaise qui ne sont pas ne sont pas les vermicelle de riz.
C'est drôle que tu parles de zucchini Tournesol, c'est en italien et nous on dit courgettes !
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