Une recette de Naerwen !
Ingrédients pour 4
assiettes
250 g de
lentilles vertes du Puy
1 bâton de
cannelle
Un peu de crème fraîche ou soja
(moi je mets 10 cl - soja pour les personnes sensibles au gluten)
Sel poivre
Préparation
Rincez les
lentilles.
Faites-les cuire dans 3 fois leur volume d'eau (ajoutez un peu d'eau avant la fin de
la cuisson si nécessaire), avec le bâton de cannelle, sel, poivre.
Retirez le
bâton de cannelle.
Mixez
grossièrement (j'utilise un mixeur plongeur).
Ajoutez la
crème et rectifiez l’assaisonnement (selon le goût on peut ajouter de la
cannelle en poudre).
Merci Naerwen pour cette recette de soupe qui doit être savoureuse et doit bien tenir au ventre. A déguster midi ou soir en plus, bien pratique . Bises
RépondreSupprimerJe confirme Becha c'est une soupe à déguster après une jolie promenade dans la neige .... bises
SupprimerMiammm ce doit être bien bon ...grand ou petit le bâton de cannelle?
RépondreSupprimerPour moi qui aime le goût de la cannelle c'est un grand :))) il m'arrive aussi de rectifier avec un peu de cannelle en poudre (il parait que la cannelle régule les fringales !!!)
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