Lait de brebis ou de chèvre, le plus haut en protéines (consulter l'analyse nutritionnelle)
Ingrédients
1 yaourt soja nature
1 litre de lait de brebis ou de chèvre
1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
10 gouttes de présure
Déroulé en fromagère
Délayez le yaourt et le lait à température ambiante et éventuellement réchauffez-le pour casser le froid.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait écrémé en poudre, mélangez
Ajoutez les 10 gouttes de présure
Laissez prendre 15 h
Au bout, égouttez de manière à obtenir un fromage bien épais
Très bon – peu de fromage au final et beaucoup de petit-lait non lactée – les 10 gouttes et les 15 h donnent un aspect d’un Cottage Cheese sur une grosse partie
Magnifique Mireille! Quand j'ai vu le début de la recette je savais que c"était toi qui nous avais concocté cette merveille......
RépondreSupprimerTu penses bien que je vais essayer.......Merci à toi et bisous.....
à faire et à refaire; j'ai adoré
SupprimerMerci Mireille, je vais tester aussi, bonne idée de remettre le fromage à l'honneur...j'ai tout ce qu'il me faut à la maison, donc, yapluka ☺☺☺
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♥ yapluka♥ mais il vaut la peine!
Supprimervoilà, c'est en route, j'espère le réussir.....parce que jusqu'à présent, mes essais n-ont pas été concluants!
Supprimerpeut-être un problème de présure ?
♥
Bon, c'est loupé, une fois de plus....
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Oh c'est dommage. Le lait? la présure?
SupprimerMercii je le met en route de suite ..que fais tu avec le petit lait?
RépondreSupprimerJe l'emploie pour sauce, dans un potage. Je ne jette pas en tout cas
SupprimerJe devrais aimer çà Mireille.
RépondreSupprimeroui je pense
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