Une astuce de Valérie S
Vous avez oublié de faire tremper vos haricots secs la veille ?
Pas de panique, voila une petite astuce pour réussir leur cuisson illico
ou presque.
Mettez vos haricots dans une casserole et recouvrez d'eau
froide jusqu'à 5 cm au-dessus.
Portez à ébullition pendant 5 minutes.
Laissez refroidir dans l'eau à couvert pendant une heure.
Egouttez et rincez.
Puis faites cuire comme d'habitude.
Et pour limiter les flatulences, vous pouvez ajouter à l'eau
de la dernière cuisson une pincée de bicarbonate de soude, une cuillère d'huile
d'olive ou un peu d'algues kombu.
Je connaissais l'astuce tralala.
RépondreSupprimerPour ceux qui ont de très gros problèmes gastro (suivez le regard), il est même conseillé et j'ai essayé de cuire avec l'algue kombu dès le départ d'une cuisson de lentilles, pois cassés, flageolets, petits choux de Bruxelles.
Les haricots comme sur la photo sont défendus pour moi.
Le bicarbonate a tendance à changer la couleur et même un peu le goût
Le kombu ne change rien.
Astuce très intéressante pour celles qui, comme moi, oublient de faire tremper leurs légumes la veille.....☺☺☺!
RépondreSupprimerMerci Dog,
♥☺♥
et merci Valérie ☺!
SupprimerSurtout Valérie !
SupprimerMerci Valérie pour ces bonnes astuces............Je vais essayer l'algue Kombu parce que chez moi les haricots " font bien péter Mémére" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!.............à suivre.................Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Valérie
RépondreSupprimerChouette cette astuce..merci Valérie .)
RépondreSupprimermerci pour ces infos!!!
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