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Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 14 janvier 2015

Trempage rapide des haricots secs



Une astuce de Valérie S




Vous avez oublié de faire tremper vos haricots secs la veille ? 
Pas de panique, voila une petite astuce pour réussir leur cuisson illico ou presque.

Mettez vos haricots dans une casserole et recouvrez d'eau froide jusqu'à 5 cm au-dessus.
Portez à ébullition pendant 5 minutes.
Laissez refroidir dans l'eau à couvert pendant une heure.
Egouttez et rincez.
Puis faites cuire comme d'habitude.

Et pour limiter les flatulences, vous pouvez ajouter à l'eau de la dernière cuisson une pincée de bicarbonate de soude, une cuillère d'huile d'olive ou un peu d'algues kombu. 

8 commentaires:

  1. Je connaissais l'astuce tralala.
    Pour ceux qui ont de très gros problèmes gastro (suivez le regard), il est même conseillé et j'ai essayé de cuire avec l'algue kombu dès le départ d'une cuisson de lentilles, pois cassés, flageolets, petits choux de Bruxelles.
    Les haricots comme sur la photo sont défendus pour moi.
    Le bicarbonate a tendance à changer la couleur et même un peu le goût
    Le kombu ne change rien.

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  2. Astuce très intéressante pour celles qui, comme moi, oublient de faire tremper leurs légumes la veille.....☺☺☺!
    Merci Dog,
    ♥☺♥

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  3. Merci Valérie pour ces bonnes astuces............Je vais essayer l'algue Kombu parce que chez moi les haricots " font bien péter Mémére" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!.............à suivre.................Bises

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  4. Chouette cette astuce..merci Valérie .)

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