Une recette de Becha Melle !
Ingrédients pour 4 personnes
1 céleri-rave de
400 gr ( poids après épluchage)
1 œuf entier
1 cuillère à café bombée de
moutarde (moutarde sans gluten pour les personnes sensibles)
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
de vin rouge
70 gr d'huile de
colza ou Isio 4
Sel, poivre
3 à 4 tranches de
saumon fumé (bien vérifier la composition pour les personnes sensibles au gluten)
Préparation
Avec Thermomix
Mettre
le fouet dans le bol, déposez l’œuf, la moutarde, le vinaigre, bien saler et
poivrer et mixez 1min30 en versant l’huile en filet continu par l'orifice du
couvercle. Retirez le fouet.
Découpez le céleri en
morceaux d'environ 3 cm x 1cm, mettez-les dans le bol avec la rémoulade et mixez
40 sec- vit 4 en raclant les bords avec la spatule.
Déposez dans chaque
assiette un petit monticule de céleri, arrondissez bien et entourez-le de
morceaux de tranches de saumon fumé.
Décorez avec un peu de
verdure, du citron et quelques petites touches de piment d'Espelette.
Sans Thermomix
Sans Thermomix
Faites votre mayonnaise comme habituellement, râpez le céleri
et suivez la recette.
Bonjour les filles
RépondreSupprimerC'est une recette qui ressemble bien a une que fait avec de l'avocat et saumon fumé en dome aussi mais je vais essayer avec du céleri
Merci becha
Bonjour, je voudrais l'essayer mais je n'ai pas de thermomix, par contre un blender. Merci pour votre super site où je me régale, on peut réellement l'exprimer ainsi.
RépondreSupprimerBonsoir Claudia et merci pour ton message qui fait chaud au cœur !
SupprimerIl n'est pas nécessaire d'avoir un Thermomix pour réaliser cette recette : tu peux râper le céleri et faire la sauce avec le matériel dont tu disposes, pas de souci.
bonjour et merci pour cette recette. Hélas, je n'ai pas compris si le céleri était cru ou cuit... :)
RépondreSupprimerBonsoir ! Le céleri est cru.
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