Ingrédients pour 3 personnes environ
300 g de tofu
fumé
1 verre de quinoa
2 courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3/4 de litre de bouillon (maison c'est mieux sinon composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à soupe de
crème de soja
Sel, poivre
Préparation
Préparez ou faites chauffer le bouillon.
Rincez bien le quinoa et mettez-le dans un wok ou une poêle.
Versez une ou deux louches de bouillon chaud et démarrez la cuisson.
Il vous faudra ajouter du bouillon au fur et à mesure, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit à votre convenance.
Pendant ce temps, coupez les courgettes et le tofu en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir courgettes et tofu mêlés jusqu'à ce que la courgette soit cuite à votre goût.
Lorsque le quinoa est cuit, ajoutez le contenu de la casserole, mélangez bien.
Liez avec un peu de crème soja, laissez mijotez quelques instants encore et servez.
En voilà encore une idée qu'elle est bonne !!!!!!!!!! D'ailleurs toutes tes idées sont bonnes ma Dog et tes recettes délicieuses......
RépondreSupprimerAllez hop! Copié et collé sur la pile de recettes à essayer.........elle prend de la hauteur cette pile !! Serais-je de devenue plus lente en vieillissant .???
Mais non Becha, tu prends ton temps maintenant : quel luxe !
SupprimerMerci à toi !
Bonjour la maisonnée, pas de tofu fumé dans mon frigo, mais des que je retourne en course je teste cette recette, c'est sur ! En attendant, j'imprime et hop dans mon cahier de recettes.
RépondreSupprimerAujourd'hui petit menu car petit moyen :) :
Ce matin GP : j'ai testé la gelée de pamplemousse faîte hier ... suis pas fan, avec la purée d'amande ça passe bien malgrés tout. J'en ai pas fais beaucoup justement pour tester ... + pain IG bas + yaourt soja + café.
Ce midi : bavette inmangeable (pourtant produit local mais filandreuse ... ) donc haricots verts + salade verte/noix/HO + 1 morceau de comté + 1 morceau de mon (bon) pain
Je garde le fruit pour 16 H, avec qqes amandes
Ce soir GP : Soupe légumes divers + yaourt soja + 1 poire.
Très bel après midi ensoleillé :)
Et bien Fabienne, tu t'es perdue ?!!
SupprimerTon pain de ce midi est GP ou PL ?
Et les légumes ont tous un bon IG ?
Bonne soirée !
Lorsque j'ai goûté le quinoa pour la première fois, je n'ai pas vraiment aimé...mais depuis, j'ai appris à le cuisiner, a l'apprécier, et maintenant,, je ne saurais m'en passer.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec Bécha, il y a tellement de recettes à tester....toutes aussi alléchantes...cette maison est une vrai mine d'or...merci pour toutes ces recettes, c'est vraiment formidable,
♥☺♥
Moi pareil !
SupprimerA début, je m'y prenais mal : pas assez rincé, pas assez cuit... c'était plutôt bof bof.
Une fois qu'on a corrigé ça, ce n'est que du bonheur !
Et cette recette l'est aussi ! ☺